小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 三四岁孩子兴趣班

我女儿4岁5个月游泳和钢琴,6周岁开始画画和网球,6岁四个月也就是小一开始ecc,就这些,ecc上到四年级结束,网球和画画上到今年的1月底,游泳上到下个月,钢琴打算坚持到小学毕业

mkanai921 发表于 2018-5-8 16:49
我家还不会汉语呢
不过我最近发现,我一直用中文跟他说,听是有点听的懂了 ...

怎么才发现你儿子能听懂中文啊,
我女儿听我跟她说话基本都懂,当然也没说啥特复杂的话和她,

丁丁车 发表于 2018-5-8 18:44
我女儿4岁5个月游泳和钢琴,6周岁开始画画和网球,6岁四个月也就是小一开始ecc,就这些,ecc上到四年级结束 ...

小学游泳课的时候是不是已经有很多会游了呢?

钢琴你家买了吗?我怕买了又不爱学了投资也太大了。

ecc英语是上课那种形式吗?老师发音还行?

koki0824 发表于 2018-5-8 19:11
小学游泳课的时候是不是已经有很多会游了呢?

钢琴你家买了吗?我怕买了又不爱学了投资也太大了。

ecc英语发现凑合,就是在幼稚园学,都是认识的孩子
游泳吧小学课上不了几天,因为会碰到下雨天的,一个班很多会游,按游的水平分组,所以不会游也没啥,
我家用的电子钢琴,就当兴趣好了,一年一次发表会,弹着不烦就好,每年能弹出个整首曲子我就很满意了
再有几个中国妈妈一起组织租个小会场,每个孩子来两首曲子,水平不重要,就是给孩子们个表演机会展示一下!这个便宜一家1300日币就够了

我家宝宝现在5岁、现在学的学研、ピノキオ、游泳、钢琴、舞蹈、习字。
英语2岁就开始学了、学了半年就给停了,因为发现她日语和汉语都没学好,
再加一个英语就更混乱了

tianshi81 发表于 2018-5-8 23:27
我家宝宝现在5岁、现在学的学研、ピノキオ、游泳、钢琴、舞蹈、习字。
英语2岁就开始学了、学了半年就给停 ...

你家学这么多…厉害

koki0824 发表于 2018-5-8 23:30
你家学这么多…厉害

学研和游泳都是一周2节课、除了周一和周五都是每天2节课、我不工作、也觉得每天很忙、
竟忙活孩子了。

丁丁车 发表于 2018-5-8 18:46
怎么才发现你儿子能听懂中文啊,
我女儿听我跟她说话基本都懂,当然也没说啥特复杂的话和她, ...

最简单的额,起床啊,吃饭之类的话
我没指望那能听得懂新闻联播

tianshi81 发表于 2018-5-8 23:37
学研和游泳都是一周2节课、除了周一和周五都是每天2节课、我不工作、也觉得每天很忙、
竟忙活孩子了。 ...

一周还两节课…那几乎天天都有活动了。下功夫培养了!我还得拉扯小的。不能精养了。

我家姐姐现在年中,年少开始送理应会,还有七田式家庭作业
兴趣班:北美线上英会话周3-4次,游泳周2次,体操周2次,幼稚园英会话1次,チアダンス1次,幼稚园内另外付钱辅导电脑上学习汉字和英文,这个是每天,乒乓球收4-5,幼稚园课内周2次外教文课,游泳和体操各1次。