小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 三四岁孩子兴趣班

koki0824 发表于 2018-5-8 16:42
雅马哈的我在网上看过视频,是孩子一起打打节拍,接触一下乐器什么的培养乐感吧。我家精力和金钱都有限啊 ...

看你怎么选了,,我一朋友因为是音盲所以在意这个,,很早就送,坚持下来肯定有收获

中国家长不重视不行啊,,竞争呢么强。再过两代估计就不会这么拼了

mkanai921 发表于 2018-5-8 16:45
我家现在9岁啦,3-4岁的时候,也就yamaha和游泳
游泳刚开始的时候,哭啊,哭也要去,
男孩子不会游泳多难 ...

要说英语,,我家能把汉语说标准就不错了,,,根本顾不上英语

淡茶 发表于 2018-5-8 16:47
要说英语,,我家能把汉语说标准就不错了,,,根本顾不上英语

我家还不会汉语呢
不过我最近发现,我一直用中文跟他说,听是有点听的懂了

mkanai921 发表于 2018-5-8 16:49
我家还不会汉语呢
不过我最近发现,我一直用中文跟他说,听是有点听的懂了 ...

我家本来老二听不懂,,最近我家老大也说汉语听不懂了,,好久没让他们看电视了,看了又要开启中文动画片教学了

mkanai921 发表于 2018-5-8 16:45
我家现在9岁啦,3-4岁的时候,也就yamaha和游泳
游泳刚开始的时候,哭啊,哭也要去,
男孩子不会游泳多难 ...

两三岁不是语言发展的黄金时期?现在给他看迪士尼英语的DVD,他也会跟着说。

我家两岁开始说话,现在中文日语都能听说,中文发音有点奇怪。我感觉日语发音太少了,不给他加英语怕以后都发不出来了。

koki0824 发表于 2018-5-8 17:01
两三岁不是语言发展的黄金时期?现在给他看迪士尼英语的DVD,他也会跟着说。

我家两岁开始说话,现在中 ...

那是针对母语,特别是词汇
在这个阶段,读绘本的效果很好
语言爆发期,不是说要让孩子去学外语,因为他母语基础都不稳固呢

mkanai921 发表于 2018-5-8 17:05
那是针对母语,特别是词汇
在这个阶段,读绘本的效果很好
语言爆发期,不是说要让孩子去学外语,因为他母 ...

我以为塞上就学会了。现在问他英语dvd里面的一些词他也知道意思。

淡茶 发表于 2018-5-8 16:53
我家本来老二听不懂,,最近我家老大也说汉语听不懂了,,好久没让他们看电视了,看了又要开启中文动画片 ...

我家整天看小猪佩奇

koki0824 发表于 2018-5-8 17:01

我家两岁开始说话,现在中 ...

你这个多发音肯定没错。。不过哈,语言发展这个事情,,我和同学,小时候肯定都没学过英语的,念书以后就是有人考100,有人考59。有条件多让孩子学不会错,加油吧

koki0824 发表于 2018-5-8 17:15
我家整天看小猪佩奇

我家就喜欢熊大熊二