小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 三四岁孩子兴趣班

淡茶 发表于 2018-5-8 15:21
有时间有钱,全部安排上挨个送,,不去哪知道他喜欢啥啊

太忙活人了。。还拉扯着小的。但又怕耽误了他的关键时期。当妈的焦虑。

meimei2011 发表于 2018-5-8 15:30
七田可以体验一下看看

你们有在学吗?我之前给七田发过邮件,太热门了,见学都要预约到一个月以后了。

shixiaoyuan 发表于 2018-5-8 15:42
一岁多的小朋友能学啥啊?谁去过七田啊?

一岁多可以和家长一起亲子游泳。七田貌似是越小参加越好。英语一岁多也有…

koki0824 发表于 2018-5-8 16:18
哪个都要接送和花钱不是…想最多就上三个了要不然太累了。

钢琴想稍微大点学,五岁左右?我想给他学七田 ...

如果不上班,接送应该有时间,钱吗,养孩子是要花钱的
我儿子一岁开始去雅马哈,唱唱跳跳的,没觉着能学到什么,但是还是去,
为以后学乐器打基础,
5岁开始学小提琴,已经4年多了
游泳3岁开始,年初考完一级,现在在选手训练,也6年了
还有什么书法,公文啊,都是小1开始的,
只要时间上安排的过来,就不会辞

koki0824 发表于 2018-5-8 16:24
太忙活人了。。还拉扯着小的。但又怕耽误了他的关键时期。当妈的焦虑。 ...

啥是关键时期啊,,,3,4岁?哎麦,,俺们都不知道啥是关键期,,都过去了,,估计知道了,俺们啥也干不了,能吃饱饭不错了

淡茶 发表于 2018-5-8 16:23
英语这个,别担心,一句不会,小孩子一会就会玩的很好,都能见学,试一次就ok。我家6岁不到的时候,去过 ...

我去见学那个不是上课那种,就是带着孩子玩,全程英语说话。他们有车孩子放学直接接过去,然后六点多送到家。这个不折腾家长是我想报的原因。

雅马哈是什么样的?还有ECC什么的。上课形式吗?不是日本的英语发音吧……

koki0824 发表于 2018-5-8 16:31
我去见学那个不是上课那种,就是带着孩子玩,全程英语说话。他们有车孩子放学直接接过去,然后六点多送到 ...

对啊,,好些个妈妈,就是多花点钱把孩子送走,自己歇一会。。雅马哈我说的是音乐那个,我看朋友有去,觉得3,4岁去挺好,,不过好像现在也有英语了,,这个没去过,反正都能见学,你得挨个试

mkanai921 发表于 2018-5-8 16:28
如果不上班,接送应该有时间,钱吗,养孩子是要花钱的
我儿子一岁开始去雅马哈,唱唱跳跳的,没觉着能学 ...

你家厉害啊。我也想给他学一个运动,一个乐器,然后英语,公文…

就是拉着小的整天接送累啊。

你们自己喜欢游泳吗?我家的胆子小,往池子里跳什么的比其他孩子谨慎很多,我都怀疑他是不是不适合游泳。

淡茶 发表于 2018-5-8 16:33
对啊,,好些个妈妈,就是多花点钱把孩子送走,自己歇一会。。雅马哈我说的是音乐那个,我看朋友有去,觉 ...

雅马哈的我在网上看过视频,是孩子一起打打节拍,接触一下乐器什么的培养乐感吧。我家精力和金钱都有限啊,想用在点子上…

去见学英语的时候老师说里面很多中国孩子。看来中国家长还是很重视的。日本公立小学是不是四年级才开始学英语?难怪他们英语那么差……

koki0824 发表于 2018-5-8 16:37
你家厉害啊。我也想给他学一个运动,一个乐器,然后英语,公文…

就是拉着小的整天接送累啊。

我家现在9岁啦,3-4岁的时候,也就yamaha和游泳
游泳刚开始的时候,哭啊,哭也要去,
男孩子不会游泳多难看,虽然小学里也学,当那时候别人已经都会了
开始游了以后,很明显很少生病了,感冒都很少,对身体绝对是很好的
而且肌肉发育均衡,体型很好看,倒三角的
再说游泳不是有考级吗,20多级开始考,每次都很有成就感的
很快就很喜欢拉
我个人觉得最不值得就是英语
每月好几万的堆,还堆不出什么,要是休息1-2个月,完完全全就忘记了
语言这种东西,必须环境,还是要长期的
到了高中,去美国交换留学什么,回来噼里啪啦的会了