小春网

注册账号
楼主: Rooneygao

大龄青年选择困难症 36岁了,如果去日本,可以做什么啊?

海边灵感 发表于 2018-5-8 14:55
36岁在日本几乎无法找到正社员的工作,国内有资产带过来做一些投资。有日本女朋友日语就不是问题了,生活在 ...

可以找到正社员,我公司好多都是43岁以上的新员工,不过40以后,不好找就是了

ihacker 发表于 2018-5-8 18:55
我就学习了一年,就可以简单交流了,你可以的

谢谢你鼓励!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不要来,真的,我连打工都打不好,日语交流完全没有问题

Rooneygao 发表于 2018-5-8 16:29
其实,我除了喜欢日本之外。还有一个原因,日本买房比较容易。像大阪二手房(20-30年的),可能100万人民 ...

你这新西兰租的房子太贵了, 我也去过新西兰, 在奥克兰city租的房子, 一周420纽, 你那都差不多550纽了吧?  你要这么算, 东京大阪租同样水平的房子,一个月三万人民币都未必能租到。
   世界生活成本排名,东京大阪可是常年位列前十, 新西兰最贵的奥克兰这两年除了房价涨的厉害外,物价没怎么涨, 而最低工资在不断上涨。

Rooneygao 发表于 2018-5-8 16:43
日本20-30旧的房子,我看都标配卫洗净,电子温控浴室。新西兰反正都没有看到过。即使价格贵的要命。唯一的 ...

同样的住房条件,你拿到日本来要比新西兰贵很多, 新西兰除了北岛的奥克兰和南岛的惠灵顿外, 房价没有高的那么离谱, 而且普通租房和日本相比也没有贵到哪里去, 相同的价格,奥克兰可以住在市区周围, 而日本要住到郊外去了,坐个电车都要三四十分钟。

Rooneygao 发表于 2018-5-8 13:12
我很喜欢去银行工作啊。可是,我不会日语,他们肯定不会要我的。 而且我没有金融专业知识,但是,我愿意 ...

银行中途采用不会要没有专业知识的,这个还是放弃吧, 不要专业知识的只有新卒, 哪怕你考再多的资格

如果一个人放弃了努力,那才是真的老了

简单说,我公司里面也有不少老外日语说的不怎么样, 但是海外采用过来的, 都在一流大公司待过, 所以语言应该不是问题, 问题是你能为公司带来什么?
   不会日语对大家来说最大的困扰也就是生活上了,不过买菜什么的完全没问题,这边也有一些不会说日语的大妈,一样活得很好。

才36, 完全还可以出来看看, 既然是个男的,哪来的那么多顾虑, 计划好了, 就立刻行动, 哪来的那么多顾虑。