小春网

注册账号

大龄青年选择困难症 36岁了,如果去日本,可以做什么啊?

1元气

楼主很喜欢日本,可是年龄比较大了 , 已经36岁了。想去日本生活,但是,担心,去了日本,能干嘛好?目前不会日语,努力学习中,可是年龄大了,学习语言困难重重。有一种要放弃的感觉。
但是,真的喜欢日本,真的可以称是“日粉”。 但是,不会日语,不知道能干嘛,而且这么大年龄。

做房产销售?导游? 会要我年龄这么大的吗? 以前国内做过医药销售。 唯一优势:会英文,可能可以带老外的旅行团。但是,日语不行,也是一个问题啊。

36岁学日语,不知道要几年才能达到比较流利交流的程度? 或者说,这辈子都很难可以用日语交流了。

本人男。  担心是: 1: 能找合适的工作吗?  2:能学习,说好日语吗?根据我这么大的年龄。

能给一些找工作上的建议吗。   谢谢你了。

男的还是女的,女的就简单,找个日本老头嫁过来,不会日语没关系,会肢体语言就可以

头像被屏蔽

不会日语比较难

头像被屏蔽

wiruoxi 发表于 2018-5-8 12:58
男的还是女的,女的就简单,找个日本老头嫁过来,不会日语没关系,会肢体语言就可以 ...

本人男,不是担心签证问题。我有日本女朋友,我们平时说英语交流。我是担心,去了日本,无法找到合适的工作。无法学会日语,或者日语太差了,无法适应工作需要。

也不知道,这么大年龄了,可以做什么工作? 房产销售? 导游?不知道可以干什么。

你有什么建议吗?以你在日本的生活经验。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Rooneygao 发表于 2018-5-8 13:02
本人男,不是担心签证问题。我有日本女朋友,我们平时说英语交流。我是担心,去了日本,无法找到合适的工 ...

那就更简单了,会英语也是优势,乐天、新生银行啥的都在招会英语的人才