小春网

注册账号
楼主: Rooneygao

大龄青年选择困难症 36岁了,如果去日本,可以做什么啊?

Rooneygao 发表于 2018-5-8 15:10
那我们一起回国吧。

我回去啥都干不了

cynthia 发表于 2018-5-8 15:00
你英语得好成什么样  才能超越母语的外国人  在日本接一个外国人的团呢。。。 ...

不是很好。日常交流没有问题。 工作3年,所有同事都是白人。

头像被屏蔽

来日本要面对的困难很多,一个日语你就说自己年龄大怎样难客服了,我只想说语言关一年都解决不了还有多少时间来奋斗呢,光明的未来是属于有决心的行动派。我是女的,正社员,日语几乎零基础,英语估计不比你差,依然觉得困难重重。日本是很好,但是要通过巨大的努力才能换来体面的生活。

dscanner 发表于 2018-5-8 15:19
主要你顺利获得永住资格之前的日子会比较难过,这阶段你几乎无法从事任何正经的工作。而且如何获得永住资 ...

谢谢你的建议。

dscanner 发表于 2018-5-8 15:19
主要你顺利获得永住资格之前的日子会比较难过,这阶段你几乎无法从事任何正经的工作。而且如何获得永住资 ...

其实,我除了喜欢日本之外。还有一个原因,日本买房比较容易。像大阪二手房(20-30年的),可能100万人民币就差不多了吧?利率很低0.75%?而且生活消费相对较低。

新西兰,50多年的二手房,还要500万人民币起。利率5%。贷款25年,连本带利,好几倍的翻,可不是闹着玩的。  出去吃个饭,120人民币每人打底。 最低时薪80/小时。平均年薪,和日本接近 大概25万人民币。可是消费比日本起码贵一倍甚至更多。

她家有2幢独立小房子。可能暂时没有买房的压力。房子大概有30多年了,房子有点旧(相对日本来说,相对新西兰来说,30年的房子根本不算旧)

说说我现在新西兰租房子的价格。二室一厅的小别墅,2500人民币/一个星期。对,2500人民币一个星期。这里按星期付款。一个月就是1万人民币。水电网另外算。反正什么都贵的不得了。

网费可能全天下最贵的。去年租的地方没有光纤,20M的,Adsl,500人民币一个月。今年搬家了,终于有光纤了。100M,也是500人民币一个月。真的是天底下最贵的。

能活到现在,不容易啊。

日本20-30旧的房子,我看都标配卫洗净,电子温控浴室。新西兰反正都没有看到过。即使价格贵的要命。唯一的优势,就是这里房子稍微大一点。花园也大一点。其余的,真的没有什么优势。根本没有什么性价比而言 。什么东西都比日本贵很多。汽油10元一升。坐一个公交车去市区,25元。一个来回,就是50元没了。  还好,我还活着!

可以去 前提是要苦学日语