小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[衣食住行] 问问大酱汤用放盐吗

如果感觉淡的话可以少放点酱油

到位 发表于 2018-4-24 09:48
如果感觉淡的话可以少放点酱油

以前脑袋糊涂了,还买了个减盐的miso回来做过,更没味道,这次特意买了北海道的,想着这下够咸了吧,,,看来我放的东西还不够,等都试试,谢谢

减盐生活预防高血压,味道不够用其他调味料提鲜(最好是不含钠离子的)

淡茶 发表于 2018-4-24 09:51
以前脑袋糊涂了,还买了个减盐的miso回来做过,更没味道,这次特意买了北海道的,想着这下够咸了吧,,, ...

我也买过减盐的和白的味噌,吃完之后就再也没买过。太淡,没味。

alexli123 发表于 2018-4-24 14:02
我也买过减盐的和白的味噌,吃完之后就再也没买过。太淡,没味。

是吧,,可能是给病人制造的,,最后一次,我放了好多,一次性吃了

不记得从哪看的了,盐摄取不足和过量都没有好处,而且前者给身体带来的负面影响更大

做酱汤还放盐的,我替你们担心以后的成人病。

不用加盐。
看成分表,如果是だし入味噌,
就不用另外加だし,只要多放点味噌达到你喜欢的浓度。

但如果没有写だし入那你需要加入才能有鲜味变的好吃,
可以是自己用柴鱼片滚煮出鲜味,也可以买那种粉末包的,
我家用東洋水産マルちゃん的粉末だし、含有足够的咸味,可以少放味噌。

还有那个赤味噌味道比较白的要少盐,可以和白味噌混一起做合わせ味噌汁也好喝。

2月水晶 发表于 2018-4-24 20:17
不用加盐。
看成分表,如果是だし入味噌,
就不用另外加だし,只要多放点味噌达到你喜欢的浓度。

谢谢,我也觉得不用盐,而且miso里的盐分蛮高,不应该再加盐,可是结果不够味道。现在想想的确好像清酒也没加,miso的种类我也没选对。谢谢解释这么详细哦,我再接再厉。我跟大宝都喜欢喝,以后再试试别的miso,就是吧,我看有的人家一大锅,喝不了,下一顿接着喝,我家总是下一顿就不想喝了,做少了,又觉得不值得,这个量真不好把握

做酱汤除了豚汁以外从来不放清酒。
我家三口人,大约一次做汤就放四~五碗水,
放一包粉末だし,约加一汤勺味噌。
喝不完就倒掉从来不过夜。