小春网

注册账号

[衣食住行] 问问大酱汤用放盐吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在家自己做mirosiru,,看着飘的miso比店里的还浓,怎么味道不够咸呢?

mirosiru还用放盐吗
正常的话不放盐,要想味道好点放点ほんだし就代替盐了,你用的是白味噌?赤味噌?我觉得赤味噌的味道浓。

Ayumi622 发表于 2018-4-23 15:54
正常的话不放盐,要想味道好点放点ほんだし就代替盐了,你用的是白味噌?赤味噌?我觉得赤味噌的味道浓。 ...

赤味噌,,好像爱知静冈附近才多用白的,,往北一般都是深色的了,,行,我下次放点,谢谢

料理店的味增汤放清酒的,
一放味道马上不一样,滚一下就不会留有酒精了

mkanai921 发表于 2018-4-23 16:01
料理店的味增汤放清酒的,
一放味道马上不一样,滚一下就不会留有酒精了 ...

必须是清酒吗,,烧酒行不行?买了个烧酒烧菜,一时半会用不完

淡茶 发表于 2018-4-23 16:10
必须是清酒吗,,烧酒行不行?买了个烧酒烧菜,一时半会用不完

烧酒度数多少啊,清酒比较淡,一开就没什么酒精了
度数太高的话,估计孩子喝了会醉

中文版的酱汤,不放盐

我觉得misosiru的咸味主要看你的だし汁。用昆布和katuo弄出来好喝的だし汁才行。市面上有卖简易包装的那种,放里煮一下,如果还是觉得咸味不够,我一般放那种市面上的お吸い物みたいな即席スープの元
回复 1 0

mkanai921 发表于 2018-4-23 16:17
烧酒度数多少啊,清酒比较淡,一开就没什么酒精了
度数太高的话,估计孩子喝了会醉 ...

最高度数那种好吧,再去买个清酒

放了几勺大酱?我家三碗的话,3-4汤匙大酱吧,