小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[衣食住行] 问问大酱汤用放盐吗

3qAndy 发表于 2018-4-23 16:21
我觉得misosiru的咸味主要看你的だし汁。用昆布和katuo弄出来好喝的だし汁才行。市面上有卖简易包装的那种 ...

我之前哪里搞活动,看老太太做过misosiru,就是miso进水搅匀,,,,还真不知道要这么弄呢。等我上网查查,,谢谢哦

丁丁车 发表于 2018-4-23 16:22
放了几勺大酱?我家三碗的话,3-4汤匙大酱吧,

我也差不多这么多,,,不够咸,没味道,,没办法,我有自主放了点盐

淡茶 发表于 2018-4-23 16:23
我之前哪里搞活动,看老太太做过misosiru,就是miso进水搅匀,,,,还真不知道要这么弄呢。等我上网查查 ...

你确定那个水就是自来水么?那个水一定是だし汁。只不过她们省略的做だし汁的过程

淡茶 发表于 2018-4-23 16:24
我也差不多这么多,,,不够咸,没味道,,没办法,我有自主放了点盐 ...

放勺ほんだし,我还花一千多买个套搅大酱的勺子

昨天看的不知道哪台节目,各地炸饺子,今晚准备炸饺子

3qAndy 发表于 2018-4-23 16:26
你确定那个水就是自来水么?那个水一定是だし汁。只不过她们省略的做だし汁的过程 ...

是自来水,,,,这个还是全程看得,来自水龙头

丁丁车 发表于 2018-4-23 16:31
昨天看的不知道哪台节目,各地炸饺子,今晚准备炸饺子

做的好好啊,,,赞

怎么也得是放だし,醤油啊,人家味增减盐都来不及。。。
吃得太咸掉毛

lockfong 发表于 2018-4-23 18:32
怎么也得是放だし,醤油啊,人家味增减盐都来不及。。。
吃得太咸掉毛

日本人吃的都清淡,我每次做也都放很多大酱,最后一句是亮点呀。笑死我啦。

alexli123 发表于 2018-4-24 01:12
日本人吃的都清淡,我每次做也都放很多大酱,最后一句是亮点呀。笑死我啦。 ...

都说日本人吃的清淡。不过我不觉得啊。日本人其实摄取盐分挺高的。
只是日本的调料比较少,不用香辛料。

中国太大,口味差异也大。
我家乡来的朋友吃日本拉面快餐都说咸。