小春网

注册账号
楼主: 松岛2丁目

[西日本] <中国毒饺子事件> -- 谈谈你的看法

我今天一走出门,就觉得心里已被鄙视。

原帖由 松岛2丁目 于 2008-2-1 00:26 发表
如果查出原因在中国生产方,关注中方的做法。
该企业如何承担责任,深刻反省。
他们不知道一个伪劣商品将会使驻日华人背负阴影。为其赎罪。
他们不知道一个国家的形象有多少年将会被妖魔缠绕。

伪劣商品也就指的假商品和质量差的商品。这次算质量问题。
至于造假可就是全国问题了。这个“他们”范围可就大了。

其实这个“他们”也就是先有体制。政府是不会考虑在日华人出门后的感受的。

用俗点的话说,纯粹扯淡,没事找抽~谢谢~[.A4D3E.] [.A4D3E.]

没挣到2008奥运,只有想其它办法找碴了。。。[.D81A0477.]

有什么好说的,日本什么时候报道过中国好?:@TMD日本管进口的检验检疫都死光了,得了便宜卖乖,有钱去买美国的,装什么B,日本人就只能一个字一个字形容"虚"和"伪" .:@ :@

我也就日本进口的中国产有毒冷冻饺子这一问题谈一谈我的看法~~!~!~!~!
  这几天,不管是在打工的店里还是在学校里,都会谈论日本进口的中国产有毒冷冻饺子这一颇有争论的事件!!到底是哪个国家的原因呢,谁也说不清楚,也谁也不愿意承认!~2国政府就这么僵持着吧,受害的是日本国民和我们这些留学生!~~!日本的中华料理店生意一落千丈不说,我们也遭白眼,感觉好象我们就是凶手一样~!!~从何说起呢,就说我打工的这个中华料理店吧~平时饺子一天大约能卖20-30份~就这个事件电视上天天不停的N遍报道之后,昨天只卖出去1份饺子,而且那个买的人还问是不是中国进口的冷冻饺子,因为店长是日本人,他说不是,是自己店里包的之后,那个客人才买了。店里因为这个事,生意不好,我因为这个事,每天听不完的挖苦中国的话~~~又不是3岁孩子,那明显是指桑骂槐呢~~很显然我和店里都没做错什么,错就错在政府处理这件事的态度上,我并不是反政府,我就是就事论事,首先是日本政府,你在日本报道说是中国进口的饺子有农药,那你们海关检疫都是干什么吃的!!!众所周知,食品进出口,无论是进口国还是出口国2国的检疫都相当严格,怎么就还出现10人中毒的稍微大的事件呢,你说中国饺子有农药的同时,是不是也该检讨一下自己的海关检疫呢~!~!再次,食物中毒事件多不胜数,为何在中国即将举行奥林匹克运动会之前大肆宣扬呢,不排除日本政府显然想借此机会不让中国捞1笔~日本人去中国看奥运的就不用说了,想买的食品也不敢买了。要我听说哪个地方食品不卫生,我也不敢去那地方买!!现在信息全球化,各国的人肯定都不敢买中国食品了更或者有的人都不想到中国看奥运了!~~事件虽小,2004年奥运我不太清楚,2006年德国因为世界杯有50亿欧元的收入,根据这个推算至少会影响中国政府几十亿甚至上百亿人民币的收入~如果是进口的饺子没有问题,你进口后加进去的,食物中毒没毒死,可以治好,但是日本政府宣扬的消息的影响却怎么也消除不掉了,如果日本政府是炒作,以10个人食物中毒来换取中国少收入几十至上百亿人民币来说,我觉得是值得的~!所以不排除日本政府造假的嫌疑~!~再就是中国政府也是~算了不在此发表出来了,别把我当成发布涉及政治、法律、时事、时弊、政策、宗教迷信、地区和民族问题的反政府了!~在这里说一说日本政府不好应该没关系吧~
  众所周知中日敌对现象很严重,中国人瞧不起日本人,日本人也瞧不起中国人!我来了日本之后,才发现日本人大多数还是看不惯中国政府的做法的,毕竟是2种制度呀~~当然我都觉得一党专政有点不好~这样的政党没有什么干劲~!我们瞧不起日本人多半是因为当时的战争带来的影响~肯定会有人说,日本人也一样瞧不起中国人啊,那时那样的人素质低,谁都会瞧不起的~例如干净的路面,你吐一口痰,谁瞧的起,如果是日本人在路上吐一口痰,我也一样瞧不起~!~!可是就是没有吐的,这点不得不服!吐痰就是在平时不好的习惯影响的~~政府永远只是考虑利益,受苦的永远是国民,政府做事考虑值不值得,值得的话就算有人会牺牲也在所不惜~美国不就是吗,这海湾战争那伊拉克战争的,你政府利益达到了,死了多少军人啊~!日本政府牺牲10个人的健康和全国中华料理店的收入来影响中国的收入,中国政府也是,说起中国这些当官的我想不用列举,大家也心知肚明吧!  最后加1句总结,就是政府之间的勾心斗角,受害的是2国国民~!~!~!当然我们也是受害者,松岛我和你有同感,心里已被日本人鄙视!!!

原帖由 松岛2丁目 于 2008-1-31 23:58 发表
个人觉得此事件犯最大责任方,是日本外贸公司,在进口卫生安检方面,有漏洞。

日本向来是不进中国农药栽培的蔬菜。

而中国农业部门,已于08年1月9日,明令禁止使用,导致中毒的农药品种。

日本从内心担忧在 ...

对于日本诋毁中国的事完全是日本政府要在日本人心里树立一种反华的概念,所谓的大日本,所谓的先进国,所谓的国民自信心,政府不会出面,但是会利用无知的老百姓制造舆论,但是跳出来看,中国在一天天强大,中国政府好和不好至少中国在高速发展,人多就是力量,团结就是力量。整天空琫着自己很强的信念早晚让人甩在后面。早晚有一天中国人还会把那个字赐给日本的“奴”。

希望每位留学生在有能力的情况下,早日学业有成,带着日本的先进技术回国,振兴国业。

而提着靠辛苦和榨干青春所积攒下的打工钱,登上飞机。

稍微说两句
日本舆论向来不报道好的事情我们是很清楚地,上海最近发生的2次事件,1磁悬浮的游行被政府强行镇压,2地铁录像偷窥隐私事件
都是在NHK综合台早上8点档第一时间报道的。无非是想说明一点,自己周围的那个大国有着非常不文明和落后的制度与社会环境。让他们觉得他们才是亚洲最一等的社会和公民,从而保持着这个信念去努力奋斗。并完全的与那个大国划清界限。
当年60%以上的香港商人被89年事件吓得在96年前逃离海外,这个阴影我们用了近7,8年才让他们认为自己理所当然的想法是错误的。
上次上头差点就为了民选的事情发彪了,不过最后也忍了。卫斯理小说代表了那一代的香港人对我们制度的看法。强权统治。我们被归划到了和海湾极权国家一样的档次层。在他们看来,西藏和一些地方(我们自然知道)理所当然应该是有他们的自由,可见连中国香港都这么个态度。我们能指望台湾如何。能指望日本如何。
所以理性的看这个事情。反思一下。可能会得到更加多的启示,从而带领我们得到更多的人生启迪。

媒体是政府的喉舌。
完全站在中立的立场来报道是不可能的。
每个媒体单位总有自己的立场,说得难听点总是有目的的。
日本的媒体为什么这么报道,大家应该明白。