小春网

注册账号

好久没来了,今天来写写自己在日本的一周生活!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
早先写过“算算我这一月开支”的帖子!今天来说说我这一周的情况吧!

首先,我现在一个人打4份工,为什么呢?为了把时间都平均开,这样每个地方都进几天,

但又不多进,这样不会惹别人讨厌!

周一、早上6点就要起来,去百货公司打工。做扫除的活、时给950、从7点打到12点

然后去上课。(当然,上课前别忘记吃个松屋,别问我为什么,便宜啊!)

下午5点一下课,玩命往车站跑,坐5点15分的电车,上6点钟日本料理店A的工,

(调理辅助)一直到11点结束。只给饭补不给饭因为过了店里面吃饭的时间了!

周二、早上工不变,一直到下午下课,还是坐同样的车次,到同一个站,打料理店B的工

(侍应生)一直到晚上11点半结束,这个工有饭吃。

周三和周四都如周二一样安排的时间。

周五、早上6点爬起来,去百货公司打工。还是扫除的活、从7点打到12点,然后去上课。

下午5点一下课,接着玩儿命往车站跑,做5点15分的电车,上6点钟日本料理店A

的工, (调理辅助)一直到11点结束。

周六、今天可以晚起一会儿,7点半起床。去超市打全天,不管饭一直到下午五点结束

中午12点开始半小时休息时间吃饭,还是松屋。

周日、和周六完全一样。

以上所有工都是有通勤费的!基本上周一至周五天天回到家就差不多快一点了,洗个澡再

睡觉肯定过1点!上课不敢睡觉,尽可能的多听,有空就看书!头要是痛了,就用冷水洗把

脸!没办法,扛吧!除了扫除和超市时给是950,另两份工全是1000

以上就是在下这东京生活这尽半年来的情况!

[此贴子已经被新品浪子于2005-9-23 22:39:43编辑过]

最后补充一句,要来日本的朋友们,一定要冷静,不行就用冷水洗洗脸!
我相信我这样的生活在日本是最平常不过的了,来之前好好想想,如果这
样都接受不了,还是算了吧!

kouyou218 该用户已被删除

我现在一个人住在池袋,房贷5W生活费加上后差不多10W左右!
学费只有32W
我是修大学院之研究生的,已经开始报名了,正在和大学院的老师联系中!

不过还没算上网费,没算上周六日,和朋友们聚在一起吃吃喝喝的钱!

samsam 该用户已被删除

甜的就是昨天我在街上拾了一个游戏币,就是游戏店门口,好开心!
进去三分钟不到我就出来了!

UP1[em17]

强人,佩服,值得学习!
[em05]

积极向上,很努力,佩服
强赞
希望你的留学生活顺利,充实
以后又了牢骚来这发发
保持现在的良好心态