小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 挫败感,这三年多带孩子带成这个德行

lockfong 发表于 2018-2-27 09:48
推荐你们看一个微信公众号,胖少女的晚托班。
哈哈你们会觉得没有那么孤单了。 ...

加了,,,哎麦,马上感觉到了救赎,,谢谢

淡茶 发表于 2018-2-27 09:46
好多事情,,都是一瞬间就发生完了,,没时间去说奖惩不说,我能看见的只是孩子一天生活的1/10,,有时候 ...

一瞬间发生的事情,反映在平时的教育中!

共勉!

头像被屏蔽

只想说:“ 别惯着娃”

1: 尿不湿这个, 慢慢脱吧。。 保育园可能快点儿。 慢慢训练。 要不考虑买个踏台,训练自己上厕所。

2: 躺地上打滚儿?
立马走人。 让娃自己躺着。 但你要离远点儿藏着。

我家娃第一次在超市躺的时候, 拉着他妈躲货架子后面了。  没30秒就起来了。  到现在, 再没躺过。 哈哈哈哈哈

3: 吃饭?? 不吃就饿着。 零食没有。。饿一顿就知道吃了。

一句话“慈母败儿”
自己体会。

回复 2 0

踏台。 哈哈哈哈

自己做的。 接受订货。
回复 3 0

fuyun66666 发表于 2018-2-27 10:46
踏台。 哈哈哈哈

自己做的。 接受订货。

男孩子因该比较早就不用穿尿布湿了。。。

都一样,搂主不要伤心。
我们家也是不愿意去厕所,但是回国以后就变了。
国内去厕所特别早,在国内看了同龄小朋友去厕所后回日本自己决定放弃尿布湿了。。。

fuyun66666 发表于 2018-2-27 10:43
只想说:“ 别惯着娃”

1: 尿不湿这个, 慢慢脱吧。。 保育园可能快点儿。 慢慢训练。 要不考虑买个踏台, ...

非常赞同.我家就是吃饭不吃过了饭点我直接丢垃圾桶、出去赖着不走就哄一次、直接走人、现在孩子四岁基本家里完全自理了
回复 1 0

我家两岁三个月了,在家里还没训练上厕所,只是在保育园被训练,我觉得这个做妈的心够大的了