小春网

注册账号

[育儿成长] 挫败感,这三年多带孩子带成这个德行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
三岁四个月,男孩。

还在穿尿不湿。让去厕所蹲他就反抗往死里哭。

吃饭什么的从来不坐着好好吃。
两下就吃完,对饭兴趣不大。

有时候喂他吃几口,他还要满地跑着吃。

最近去外面玩,走路走累了就开始闹,
在大马路上也发脾气,躺地上。
哭声太大,不能随着他嚎,只能背起他哄他回家 。

真是满满的挫败感。
太累心了。

只能安慰你了。孩子小时候闹够了,长大就会非常懂事。

继续自欺欺人吧  发表于 2018-2-27 18:40

头像被屏蔽

今年夏天可以试试各种方法脱了尿不湿,三岁已经能懂话了,好好跟孩子沟通,他能懂!我家就是这样子两岁半完全脱了尿不湿,晚上要上厕所会叫我!

不好好吃饭要告诉他不吃的话从现在开始到下一顿饭之间什么吃的都没有,中途肯定会哭闹,要吃的,除了喝的,一概不能给吃的!坚持两次,他一定会好好吃饭!

什么都是父母惯的!

父母也得反省自己,有时候娇惯不是爱!

不是爱是害人啊  发表于 2018-2-27 18:40
回复 3 0

天天告诉,坐直了看电视,说n遍;吃饭的时候,做端正,n遍;进屋挂好衣服,洗手,再干别的,n遍;小解完了冲厕,n遍

不是没教啊,,,可是就是去公文上完厕所,让老师说,你怎么不冲,当我面说孩子的,可见不是一次两次了,脸都丢没了,不是没教啊

吃饭时候,胳膊肘别上桌;碗筷放面前,坐直,别盯着别人的地方夹菜,,该教的都教了,起码教了3年了,,,现实是,一会筷子掉地上,一会歪着吃,,吃饭时候唱歌,,一不小心,汤撒了,纳豆弄得衣服前身袖子上,,说多少遍,进屋第一件事情,洗手,,tmd,就算是教不会了

淡茶 发表于 2018-2-27 09:36
天天告诉,坐直了看电视,说n遍;吃饭的时候,做端正,n遍;进屋挂好衣服,洗手,再干别的,n遍;小解完了 ...

教育有很多方法,不是大人说过了就算教!

试试奖惩等等,方法很多!

黄荆条下出好汉!!!  发表于 2018-2-27 18:41
回复 1 0

三岁了上幼稚园了,还穿尿不湿?不能穿了。都这么大了

尿不湿这个不能逼,,他等准备好了,会脱掉;吃饭这个,,我家还让我烦躁呢。至于不走路这个,呵呵,你能背所以就这个结局。俺家两个差一岁,老二2岁还不怎么能走,让我抱,老大3岁,不懂事,看见弟弟被抱了,他才不管我能不能抱动,也让我抱,我真想都抱着,可是臣妾无能啊,,周末的大手町,一个2岁一个三岁,牵着手,在车站里慢慢晃,老二很可怜,有时候累的就是堵着不让你走路,可我实在是抱不动他啊,一个还能背带背背,我老公那时候周末上班,我一托二,只能领出去坐电车玩

tinatu11 发表于 2018-2-27 09:38
教育有很多方法,不是大人说过了就算教!

试试奖惩等等,方法很多!

好多事情,,都是一瞬间就发生完了,,没时间去说奖惩不说,我能看见的只是孩子一天生活的1/10,,有时候我真的后悔送孩子去幼儿园送早了,可是别人家的孩子也是送,怎么没这么难教,最后只能赖基因太差上了

推荐你们看一个微信公众号,胖少女的晚托班。
哈哈你们会觉得没有那么孤单了。