小春网

注册账号
楼主: kurumi

[随便说说] 老贴新题☆核桃的生活调调☆P23,面包

头像被屏蔽

我只会织毛线不会缝衣服[.1784B60.]

原帖由 紫苏叶 于 2008-1-20 19:29 发表
呵呵,你家NONO可真幸福,还好,它不知道你的手艺好坏,都很配合。
现在练练手,以后可以给宝宝做小衣服呢。

是啊。现在拿NONO来练手。以后给宝宝作衣服。 我已经打算好了。有了孩子一定宪给做双小鞋子。

原帖由 kurumi 于 2008-1-20 19:42 发表

是啊。现在拿NONO来练手。以后给宝宝作衣服。 我已经打算好了。有了孩子一定宪给做双小鞋子。

我妈也会做小鞋子,我都说趁她眼睛还好的时候多做几双留给她外孙穿,因为我不会做,呵呵

原帖由 harunagoya 于 2008-1-20 19:31 发表
真不错!我也看得心动了,想给宝宝做衣服。
布料价格如何,在哪个网买的呀?

是啊,自己做的话,可设计自己喜欢的样子。要加多少花边,就加多少。布料的话,一般手工艺商品店里有卖。不过平时的价格不算便宜。一般120日元开始1米。看料子的成分而定。

网上的话,我在雅虎上拍买的。上面有些很漂亮的碎布一般(27cm*30cm前后)3,4块也就3,400日元。拿来练练手正好。还有就是可以用自己不穿的衣服拿来做。我已经剪了自己2件衣服。

原帖由 成天娱乐 于 2008-1-20 19:32 发表
刚开始做就做的这么漂亮啊,mm好厉害!继续努力啊!
PS这种缝纫机容易学吗?多少钱啊?

呵呵,有很多细节还是做的很差。还有缺少经验。有时还要去讨教老公(老公很惊奇,中国的高中没有家政这门课。好像日本的高中生,学校都多少教一些裁缝手艺的)
缝纫机还算好学。不过初心着,一开始挺难控制的。我就一直把线给订歪了。

原帖由 我爱仙人掌 于 2008-1-20 19:34 发表
你好贤惠阿。
看来你老公越来越爱你了。

没这么夸张。我还说,我要拿余下的粉色碎花布给老公作条短裤。Y跟和说,摆脱,我出门在外要脱裤子这,给人家看到我穿这样子的内裤,不要笑死人?!:@

原帖由 凌翎 于 2008-1-20 19:41 发表
我只会织毛线不会缝衣服[.1784B60.]

毛衣不算是没指望了。就等着我妈给我织。这件是我看中的样子。这几天就准备让我妈来动手。

好漂亮的毛衣。小时候就羡慕人家的妈妈会织毛衣。我妈妈会,可是忙着上班,也没有给我们织过毛衣。
现在退休了,倒是给我家孩子织了不少毛衣,虽然不是很漂亮,但是是妈妈的心意。

kurumiMM手好巧啊,加油!!!!!!!!
狗狗也很可爱!!