小春网

注册账号

[育儿成长] 终于可以工作育儿两立了,感恩所有好人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

宝宝一岁一个月了,特别喜欢妈妈。从他九个月的时候开始我回学校上班,把他放在保育所。那是他第一次离开我那么长时间,每天早上都会大哭,晚上去接的时候也很伤心,看到我就哭。当时真的好想马上辞职回家陪他,现在想想还好没有冲动。因为后面发现,他在保育所习惯以后就真的很开心,每天和小伙伴一起玩,里面的老师也是超级yasasiyi,午餐也是专业营养师搭配,感觉比我带的好。只是因为每天我要5点半六点才能下班,下班以后去接他回家,到家就差不多六点半七点了,我是希望宝宝九点之前睡觉的,7点到9点这两个小时时间,给他做饭喂饭,读绘本听音乐,洗澡,哄睡,时间真的很紧,感觉完全没有陪他玩的时间。老公和我每天晚上都是要么不吃饭,要么在超市买点,要么外食,感觉生活特别不规律。晚上九点以后宝宝睡觉,因为我从17年2月底开始学别人做微商,在网上卖一款眼部和颈部的按摩仪,有了自己的几百人团队,所以晚上9点宝宝睡觉以后还要做团队培训,做客户回访,自己写软文发圈,有时候我还要去跑步去锻炼身体,因为长期坚持,虽然现在还没有完全断奶,但是已经恢复到了孕前体重,哈哈,也不知道是不是累的。还有女生每天晚上护肤也是必要功课。就这样,感觉每天都在和时间赛跑,运气好一点12点可以睡觉,运气不好一眨眼就1点多了,半夜孩子还要夜奶,身体状态好的时候,吭吭唧唧几声,抱过来喂两口就睡了,因为孩子不是饿,是想妈妈了,所以给他点安慰就行。但是如果身体不舒服,长牙,肚子疼,感冒鼻塞的时候,就一晚上醒来无数次,有时候一小时一次,第二天早上七点不到就要起床,那感觉,真的是只有当妈的自己懂啊。还好老公比较体贴,每天帮忙洗孩子的衣服,做家务,早上起来也会帮我给孩子喂饭。但是我也能感觉到,老公也很疲惫

年轻的时候,觉得自己一定会做个女强人,多少次给同事夸下海口,我一定会永远工作,无论到什么时候。可是真的有了孩子之后才知道,宝宝对妈妈的百分百依赖,信任,真的就只有那么几年,如果一旦错过了这几年,将是一生的遗憾。工作赚钱都很重要,但是家也很重要。所以我前几天给领导提出辞职。理由是,第一,孩子太小,我不可能去出差。第二,老公每三个月去一趟欧洲,一去就是半个月,平时带孩子就很累了,老公不在的时候,我真的一个人搞不定,就算搞定了,也做不好。第三,我感觉我现在精力不能集中,对不起这份工资。第四,家里人在网上卖一个产品,我有时候要帮忙,时间不够用。这里我没好意思说是自己在网上卖东西,因为我觉得日本人可能理解不了这些。

也不知道自己是不是上辈子拯救了地球,自己何德何能,我的领导居然一个个帮我解决了问题。孩子小不能出差就先不去,等孩子大了再去。工作时间可以减少,四月开始每天下午三点就可以下班,就不耽误照顾家和带孩子了。孩子小精力无法集中很正常。关于家里人在网上卖货的事,最好还是不要让自己太累,不过寒暑假很长,可以帮忙。

领导都说到这个份上了,我也没有好意思再说辞职了,再坚持下去就显得矫情了。当时我没有想到的是我卖的产品的公司的老总也劝我不要辞职。他说虽然我们希望大家尽量全力以赴,但是辞职全职做我们的产品不适合每一个人。你的家在日本,你辞职了也不可能回国,所以,我希望我们的产品对你只是一个增值项目,而不希望对你的生活和原本的工作造成破坏性。

这几天,也不知道自己是不是太感性了,想到这些好人,我真的觉得自己太幸福太幸运了。从四月开始,工作时间变更,每天三点下班,再也不需要像现在这样每天连轴转。可以做自己喜欢做的事,也可以多陪我的儿子,还可以照顾家帮老公分担,关键还不会变成一个需要伸手跟人讨要生活费的人,生活是真的太美好了。

最近我每天看日本的育儿书,里面有好的观点我都会翻译出来分享给微信群里自己认识的不会日语的妈妈友,这样自己也交到很多好朋友,觉得特别有意义。

关于我的儿子,我从四个月开始就有每周六带他去早教,之前老公没有反对,不过最近他去听了两次课,觉得意义不大,很多知识点我们大人都接受不了,小孩子去了就是浪费时间浪费钱,还不如在家陪孩子玩玩具,读绘本,或者带孩子出去玩。以往的话,我会固执己见坚持送孩子去早教,但是这次我觉得听老公的,一方面他说的确实有一定道理,另一方面我不喜欢在家扮演一个强势妻子的角色。

生孩子之前,我一直觉得自己将来是个教育型严格的妈妈,等他出生以后我才知道,其实我真的没有那么多大的梦想,我只希望他能成为一个温暖的,阳光的,内心和视野都很开阔的孩子。

评分

淡茶 + 9 赞一个

你真幸运,,不过还是能力强在先哈,,,,我现在就是努力肿么能3点下班呢,,,或者找个3点下班的工作呢?

淡茶 发表于 2018-2-9 11:34
你真幸运,,不过还是能力强在先哈,,,,我现在就是努力肿么能3点下班呢,,,或者找个3点下班的工作呢? ...

淡茶妹妹,好久不见了,哈哈。其实我自己都没有想到领导会这么体贴,所以我一开始自己没提这样的要求,直接说要辞职,后面领导就帮我想办法了。她是我老公的恩师,也是我曾经的老师,我们这几年工作上也算是互相帮助。加上我的工作性质,培养新人确实费时间,所以才这样的。其实外面到三点的工作肯定不少的,就是妹妹不一定看得上哦。

楼主能力在那呢
领导能主动留你
证明你的能力棒
铁定律
赞一个

lz的文,勾起我很多回忆
每天都是跑着下班赶电车,回到家忙着跟时间赛跑
每次想辞职的时候都被说,你最难的时候都挺过来,现在辞什么职
于是就是咬着牙,熬啊
马上儿子9岁了,是我的心头肉

好厉害,必须学习

即将因为生孩子辞职,还低落了一阵,看到你的帖子似乎有了力量。

mlan86 发表于 2018-2-9 11:41
楼主能力在那呢
领导能主动留你
证明你的能力棒

谢谢您。这些年在这里,确实也做了不少贡献,帮领导解决了一些难题。但是我想就算不是我,换别人,也是一样的,因为工作性质就是这样。所以不是我有能力,是我运气比较好,遇到了善解人意的领导吧。

mkanai921 发表于 2018-2-9 11:45
lz的文,勾起我很多回忆
每天都是跑着下班赶电车,回到家忙着跟时间赛跑
每次想辞职的时候都被说,你最难的 ...

您真的很棒,坚持过来了。其实如果不是因为有别的收入,可能我也没有勇气辞职,毕竟把家庭收入的压力全部附加给老公,即便他说没有问题,但是那样我心里也没有底。现在就是觉得,努力做事,对得起信任我的领导才是最重要的了,也希望以后可以对陪伴孩子,引导孩子,让他有幸福的童年。

xueyue_2002 发表于 2018-2-9 12:48
即将因为生孩子辞职,还低落了一阵,看到你的帖子似乎有了力量。

如果有办法让育儿和工作两立当然是最好。实在不行,在经济条件允许的情况下,暂时辞职也挺好的,毕竟一辈子很长,每个阶段都应该有不同的重心,孩子小的时候,妈妈把孩子作为重心是应该的。支持你。