小春网

注册账号
楼主: teitanzd

刚看了一个关于中国人在日本的帖子

承认自己国家的缺点是对的。
不过在楼主谈话的那个环境下,日本人只是问些常识性的东西,并没作深层讨论,有必要句句都要有针对性地提出那样的意见么?
难道和外国人见面就要说:“你好,我是中国人”,按照那个同学的意见,还必须得加上一句“中国很贫穷和落后”?
如果日本人在问楼主:“中国人是不是还有不少人很穷困?”,楼主用其他语言搪塞,那么他同学这样反驳没问题。只是普通谈话,需要先跪下来双手把清单递上去么?难道这样就可以显示你是开明人士?

虽然我对国内的弊病和现象也是痛心疾首的
不过,在完全没有必要的时候自己揭短的行为应该不是聪明的方式吧

楼上的各位各有见解,可是我想说的是中国现在的经济状况想要2,3个孩子还是有困难的,中国的人口增长趋势确实有直线上涨的阶段,但是不代表一直处于直线上涨的阶段。在对中国又恨又怕的日本人面前,本人觉得应该说些大家都知道的而且确实知道的,不要根据自己的臆断来显示自己的博学。又不是朋友几个在吹牛。

原帖由 chunli 于 2008-1-21 02:35 发表
哈哈,咄咄逼人.
人家说自己的事情,
有人就跳出来说教,
然后象小孩子般可笑.

此人前天打我的电话打了一天了
第一次说他已经在警视厅了,要告我们论坛
我让他赶紧告后又没声音了
问他多大年纪了还这么幼稚,
他居然说自己有五十岁,我差点没笑痛了肚子

后来就一直打我手机与家里的电话,
说要来我家干嘛干嘛
这年头什么人都有啊

楼主完全是在自欺欺人

头像被屏蔽

我回帖用词尖酸刻薄了些,给这里的版主添麻烦了,很抱歉!

不过对于那位所谓的“日本人”实在是无语了。。。

在外国还弄河蟹这勾当?

有没有搞错~~~

说实话我感觉没啥不对的
撒谎才可耻

原帖由 日本红军 于 2008-1-19 11:41 发表
我觉得你的同学很可爱,我觉得楼主很可笑。
我不断的在日本人及外国人面前揭露日本的黑暗,并不代表我背叛了日本,并不代表我不爱日本、也有不少日本人仇视我的暴露,这些仇视我的日本人与楼主有相似之处。
只说真 ...

你到底是中国人啊还是日本人啊
我就搞不明白了 
你如果是日本人就别用我们中国红军的头衔
你如果是中国人就别仗着自己懂点法律
在论坛里威胁人了
这样做是不好的~~~

比你那同学猛的我都见过  什么样的人都有的啦 慢慢你就习惯了