小春网

注册账号

刚看了一个关于中国人在日本的帖子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看完以后感慨颇多,确实来了日本以后代表的不仅仅是自己,还有中国人。仅举身边一个小的例子。
我和我同学两个人来日本交换留学,因为是私立学校,所以留学生非常少,中国人也很少。所以有几个热心的日本人经常请我们吃饭。
在一次吃饭的时候,日本人问“中国现在有多少人口?”我说“13亿多吧。”我同学说“怎么也能有16亿。”日本人说“啊?那么多?”我说“应该是13亿多一点,现在国家统计的数字一一般就是这么多。”我同学说“那还有好多人不上户口呢,至少也能有16亿,我98年看的数字都有14亿多了,别说现在了”我就打圆场说“不上户口的话上学都不好弄,学校都不接收”我同学就来了一句“那中国的贫困山区那么多人上不起学呢?”我就晕了,就此无话。
你同学有点二愣子嘛。。。。。

确实,在外人面前有用词不当的感觉

幼稚的同学..
虽然一个个体很渺小..但是出去了就是代表了整个国家,说什么话做什么事不能再想着自己了

说之前多考虑下嘛 又不是在国内...

只希望做好自己就行了~~这年头在国外丢国人脸的人多了去了~~

楼上的都说说,中国到底多少人口?

我只知道贫困的人确实不少

你的同学好天然,好JC啊。

LZ可以用中文提醒他啊

除非日本人是用中文跟你聊天