小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 我该嫁这个日本男人吗?我挺担心,我该注意什么?..

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我45岁,离异单身8年,是在江苏扬州附近的一个外资公司里做中高层白领, 年薪20-30万RMB,有车有房。 有个女儿18岁即将上大学。我和父母,哥哥工作生活在同一个城市,有事都可以互相帮忙。我的朋友圈不少都是外企中高层白领。我身体健康,爱游泳,爬山,旅游,。。。也是基督徒。 我渴望有个家,但不愿将就随便把自己嫁了。
23年前,我还是单身,曾在一家在南京的日企工作过两年。在那里认识了一个日本男人,他不时被日本公司本部派往南京工作一段时间,是个电子技术课长(当时他27-30岁, 今年52)。当年我们互有好感,还曾去过我们家做过客,我母亲认识他,似乎对他也有好感,因为他憨厚老实。 但当时我们没有恋情。 我后来去了另外一家外企,就和他失去了联系,23年没联系。

大约半年前,我通过电子邮件检索,大海捞针般找到了他(当然是我主动找的他)。我告诉他我已结婚但却离婚多年。他说他也结婚多年,老婆是个日本人,比他大2岁,结婚时带着一个女孩(年龄不详,估计已近成年)。他说他的婚姻不幸福。这些年他一直想要个自己的孩子,但老婆始终拒绝。

我们俩同病相呤,自然就旧情复燃燃。他说他愿意尽快离婚和我结婚,可以把我接到日本,也愿意到中国工作。。。还说希望我给他生个孩子, 但是我拒绝了,因为担心这个我的年龄,孩子的质量会有问题。他说可到日本怀孕生育,那里条件好,。。但我坚持不要,他似乎也理解我的担心而不再坚持)。

他将在三月份(2018)来我的城市见面,基本是谈婚论嫁了(我们从不曾有过身体接触, 以前和现在)。

我挺担心的。
1)在和他商量结婚前,我如何知道他是否真的已离婚?  假如他不离婚,而把我也挂着(岂不是一个小三,二奶),我可就惨了。

2)结婚后我可能不会立刻跟他去日本,因为我在国内收入不错,不愿轻易放弃,我需要经济独立,以免不测,最坏最不幸的时候有退路(几乎所有的人都这样提醒我的)。再说女儿今年进大学,她也需要我的照顾。我更不放心扔下女儿去日本做全职太太(他的建议之一),或从零学外语,找工作, 挣自己的养老金,。。。

3)他的经济状况我一无所知,他离婚后的经济状况我就更难预料。

4)移民问题你们怎么看? 需要或值得移民吗? 我的移民好办,但女儿呢?

5)这个婚能不能结啊? 我该注意什么啊? 我挺担心呢。我这个年龄经不起再次挫折唉。 谢谢各位的意见!

让他来中国吧。然后工资上交,每个月给点零花钱。让他去区役所打张戸籍謄本就知道离没离婚了.

谢谢您的建议,看“户籍腾本”。估计相当于国内的“户口本”吧。  发表于 2018-2-6 22:14

首先,你既然是个基督徒,就不能去做小三吧。毕竟,人家是已婚之身。

1)除非你专意等他,否则谈不上他挂着你。你不也是在观望,如果有其他合适的男人就会选其他合适的男人吗?有约会、有认识男人的机会也会去看看吗?所以,谈不上谁挂着你。

2)女儿已经18,谈不上需要你照顾。如果说孩子一辈子都令父母担心,那好吧,你有理。总之,在哪边生活都行,结婚却没有在一起的打算的话,就别结吧。

3)在日本的话,应该还行吧。否则,日本老婆怎么会带女儿嫁他。要知道,日本单亲家庭福利比较完善,单亲也能带大孩子,嫁人就不能享受单亲。看来至少他的收入养自己和妻、子没问题。仅仅是结婚去了中国的话,就不能保证有现在的工作收入了吧。如果你要求他去,他听从了你的安排,你就该有担当。人之常情,人家异国他乡无人可靠。另,你不想捞他一笔的话,你以为他有能力跑到中国捞你一笔吗?何必考虑太多。

4)还早着呢。腿在自己脚上,谁也绑不住你,何必现在操心。你来了日本,你女儿就有机会移民日本。

5)45岁了,自己定吧。定了,就坚持。

不要随便就要求别人去中国生活,你管得了别人后半生吗?将心比心,谁都是输不起。他主动乐意,是他的事。

我们同病相呤,所以就这么热恋上了。我是单身他有老婆孩子,责“小三”,我没什么话可辩解。他们关系不好(是否真却我不的而知)不是我造成的  发表于 2018-2-6 22:21
回复 1 0

你这个条件,到日本来作主妇。

所以我犹豫啊。我不也不想掉价,贬值,。。。且不说安全感  发表于 2018-2-6 22:22

社会地位会下降好几个级别。你想想清楚能接受吗。
回复 3 0

这些问题我觉得你想得有点早了,两个人现在连面都还没见,互相的记忆还都停留在20年前,连最基本的经济状况都没有摸清楚,或者是他一无所有你也愿意跟他,养他,那就当我没说。另外让一个45岁的女人为自己生孩子,这就不是一般人能提出来的,你不担心他为了圆自己的传宗接代梦再去找别人?

我明确告诉他我不会为他生孩子,因为我的年龄。并且告诉他如果非常想要孩子,他可考虑年轻女人。  发表于 2018-2-6 22:25
回复 2 0

你如果坚决不想再要小孩,那就绝对不要结
说的难听点,这个男人只不过想要找个能跟自己生孩子的女人,谁都可以。。。

你还能生吗?他那么执著这个事儿,未来不会有问题吗?

他还没离婚,离婚会不会顺利,他需要拿出多少赔偿,住房还存不存在,他自己还剩多少积蓄?
谈钱挺俗的,但是居家过日子,你也懂得哈......

他对你了解多少,你对他了解多少?作为同事朋友相处和作为夫妻相处还是有很多不同的问题的。
45岁了,且不说语言和思维,你的生活习惯也不是那么容易改变的吧。
日本男人这个年龄似乎都不太参与家务,这一点也要有心理准备。

解决了这些问题,后半生找个情投意合的伴侣倒是一件好事。
有爱情也就有克服困难的勇气和动力了。去日本还是让对方来中国,都可以再商量。
看你的条件,个人感觉还是让对方来中国最好。
你来日本会失落的,语言不通,只能围着锅台转,收入完全依赖他人,丧失掉所有目前拥有的东西,一切从零。
你会发现在这个人与人之间交往不多的国度,除了老公你啥也没有....

如果你才25岁,那在一个新的世界开始新的生活还是完全可以的...
回复 1 0

你搜索他之前这些没想过吗

看不出你们今后结婚在一起的好处在哪里?结婚会对你们二人各自的生活有何帮助及提高?
对他来说:
1,他得不到他想要的孩子
2,短期内他得不到一个全职太太,因为你不可能放弃高薪,放弃女儿,立刻去日本。

而你
1,短期内就算结婚你也不可能和他同住,就跟没有这个老公一样

我怎么都感觉这个日本男人属于那种网上精神恋爱类型的。
两个人23年没见面,只凭旧识(还不能算是旧情)就更加不靠谱。

总之,感觉纯粹是一种:为了完成你们二人各自人生的功课,而上天故意给你们两人设计的一出戏。看你们二人如何应对。
至于说感情,爱情,什么的,反而是短暂而次要的了。

我的建议:不应该做任何大的剧烈的改变,只应该顺其自然,
1,先等他完全离婚,然后再和他谈恋爱,实际上你们现在的恋爱已经不纯了,因为很有可能你们现在的恋爱只是他对他家庭的抱怨的一种变相的逃避。而你爱他的原因我就不得而知了。不过你可以想象一下:一个离婚后资产减半的半百老男人,你对他有多少真感情?还是只是潜意识里希望能以后退休后移民日本?这点只有你自己知道。

2,反正你们又不想生孩子。所以还不如等你生理上生不了孩子,退休后再去和他见面。反正是纯精神上的恋爱。

3,似乎你并不会日语,而他只是中文好点?所以你们应该是用中文网上谈恋爱?我觉得这更不靠谱了。因为我觉得首先你们的沟通就很成问题,只是他用一些半吊子的简单的固定的中文词语和句式来表达他的,本来十分难以表达的内心感情。可以说,你们之间的语言差异也许会引起感情上的一些误解。

最后:就觉得,你们互相之间并不是真的爱恋对方,只是互相爱恋一个虚幻的存在。

谢谢你的意见。  发表于 2018-2-6 22:28
回复 5 0