小春网

注册账号
楼主: 思念无止境

分享一下自己来日本后以及前后历经三年投资签证归化的经历

思念无止境 发表于 2018-1-26 00:42
刚开店的第三个月左右吧、一个日本人上来找麻烦,总之就是要钱吧,不给,对方先动手,自己忍了算很久吧终于 ...

精彩啊
希望继续

你属于实干的人

等下文

年轻时气盛,有时为了争一口气,跟那种乱七八糟的人去争,就算赢了又有什么意义,有时这种伤人一千自伤八百的事还真没必要,套句俗话我们被狗咬了难道要去咬狗就是这个道理吧。经过这个事情后,自己算学乖了,有时有喝醉酒的闹事的客人太过分的话我们首先都是选择报警。店的売り上げ也逐步稳定,中间快两年的时间店基本上是自己和老婆跟偶尔的アルバイト在运转着,老婆也一直跟着自己每天通宵,怎么讲夫妻一起干有一起干的好处吧,毕竟肯定比顾的人要负责,而且还少了整整一个人的人工费,但是时间久了容易产生矛盾、而且还容易公私不分。 其实店不管怎么弄,十全十美的方法应该是没有我觉得,相比与売り上げ来说,人员的管理其实才是最难的,对经营者的要求也比较高,这或许可以解释为什么好的職人不一定都能成为好的经营者吧。

中间抽空把二胎的事情也解决了,我们可爱的小女儿也出生了,慢慢的开始考虑要把两个小孩接来日本一起生活,以及自己是等满十年后申请永驻呢还是现在申请归化的问题了,犹豫许久,想想对于开店的人或许归化会比较合适吧,因为永驻也有可能被取消遣,于是在来日本第八年时去法务局相谈,相谈的结果就是公司首先要加入年金和社会保险一年后再来,公司加社保非常耗钱,个人加公司一年至少多个一两百万是很正常的事情,再加上各种各样的稅,其实投资签证真的是用钱投出来的,公司没有正常的经营活动很难一直维持,很人多因为补年金的事情选择退缩,当然每个人想法不一样无可厚非,我们的选择是加,当时自己也觉得以后永驻也有可能被要求年金,然后老婆也建议还是直接签归化吧,所以最终决定加入社保等一年后再去相谈。

那最后批下来了吗?

不错,接着写

思念无止境 发表于 2018-1-26 18:24
中间抽空把二胎的事情也解决了,我们可爱的小女儿也出生了,慢慢的开始考虑要把两个小孩接来日本一起生活, ...

读的我心惊肉跳为lz捏把汗
加油

同年我们也已经决定要把两个小孩接来一起生活,毕竟小孩在小的时候才是最需要父母的时候,我们已经错过太多了,不想再错过了,考虑到小孩来日本后能给她们比较稳定和好的环境,当时日币也比较低,所以和老婆决定那就买房吧,在小孩来之前把房子定下来,刚开始基本上都在网上研究,从マンション到一户建、从中古到新房,再咨询中介贷款的问题,讲到贷款时,就感受到投资签证的缺点了,因为不好贷,同样年收,社员还比较好贷。在网上各种研究,预算金额也不断超标,从十月网上开始看房,到12月订房,中间其实就看了四处房吧、因为要开店,也没空一直看,房子也就只能选在离店时间可以接受的范围,看到第四处时定下来了,三井银行也终于在我们付了2千多万首付后以将近2的利率贷给我们2千多万。就这样我们在来日本第8年后有了我们在日本的第一套房,忘记说了定的是新的一户建

福清人学习的榜样啊!每个人,都很不容易。趁着年轻,拼搏吧!

思念无止境 发表于 2018-1-26 18:50
同年我们也已经决定要把两个小孩接来一起生活,毕竟小孩在小的时候才是最需要父母的时候,我们已经错过太多 ...

厉害
来日8年存了2000多万