小春网

注册账号
楼主: 思念无止境

分享一下自己来日本后以及前后历经三年投资签证归化的经历

不好意思啊问题有点多,请问你是你自己归化还是全家一起归化了呢?公司员工除了你自己外还有几个人?有正式员工吗?

gracegyq 发表于 2018-2-25 00:15
不好意思啊问题有点多,请问你是你自己归化还是全家一起归化了呢?公司员工除了你自己外还有几个人?有正式 ...

三年都是360,其实归化300也还好啦,永驻的话话会太低觉得,如果觉得工资太低提一点也是可以的,一下子提太多反而不好,那样目的太明显了。  我没有全家归化,归化申请前有正式员工,后面正式员工辞离职了就都是以アルバイト形式招的人,这些法务局也都知道面试时也都有问,全部加起来五个人左右。如实回答

gracegyq 发表于 2018-2-25 00:15
不好意思啊问题有点多,请问你是你自己归化还是全家一起归化了呢?公司员工除了你自己外还有几个人?有正式 ...

因为不知道你公司是经营什么的,还有一年年商是多少所以不好说,但是工资水平肯定也得跟公司的经营状况有关,关键是得让法务局的人相信你生活的稳定性和持续性,所以工资本身不是绝对的,当然有时跟运气也有关系,碰到好的担当和不好的完全两码事。

好的,谢谢你!永驻的话300应该低了,如果我要永驻的话要得重新再准备三年的360万,好煎熬啊。那么你家就你一人归化吧,面试时有没有被问到为什么其他家人没有归化呢?想了解你给出的理由可以吗?方便的话

然后吧如果需要重新准备三年的话,我现在想结束现在的店,重新找个店边同时准备三年,会不会觉得不太好,有变动,不稳定呢

现在手上正好有三年签证,到2020年四月,原本想利用这三年签证申请永驻,看大家说的,感觉收入上不过关,所以现在很头疼

gracegyq 发表于 2018-2-25 20:58
好的,谢谢你!永驻的话300应该低了,如果我要永驻的话要得重新再准备三年的360万,好煎熬啊。那么你家就你 ...

面试时没问爱人为啥不入。如果问到了那就说,爱人想入籍但是国内的父母去世或者离婚了,公证书开不出来,所以爱人暂时不能办理。

悠悠我思 发表于 2018-2-25 23:03
面试时没问爱人为啥不入。如果问到了那就说,爱人想入籍但是国内的父母去世或者离婚了,公证书开不出来, ...

要是父母都健在没离婚用这个理由的话不就是说谎吗?

gracegyq 发表于 2018-2-25 20:58
好的,谢谢你!永驻的话300应该低了,如果我要永驻的话要得重新再准备三年的360万,好煎熬啊。那么你家就你 ...

投资签证申请永驻如果国内父母也有加入抚养360可能也是太低了,不过如果时间到的话可以碰碰运气先我觉得,如果是因为收入原因被拒了到时逐步提高年收再申请就是了,对最后永驻结果应该没影响。归化的话好像一旦被拒想再申请比较难感觉。

gracegyq 发表于 2018-2-25 21:00
然后吧如果需要重新准备三年的话,我现在想结束现在的店,重新找个店边同时准备三年,会不会觉得不太好,有 ...

结束现在的店开家新店准备三年完全没有问题的,只要公司的决算到时是黑字就可以了,建议申请时最近三年决算都是黑字。如果可以的话公司交点法人税比较好。就是公司以前的赤字也没有了。还有公司要加入年金社会保险,提早一年加就可以了。