小春网

注册账号
楼主: 可爱小鱼鱼

[随便说说] 婆婆给我做了油条..很成功......P4新加了做法

我看了你的帖子,立马就动手,按照书上写的比例,明矾用みょうばん代替,可是失败了,没有发胀,还苦,而且网上说明矾对身体不好,非常想知道你婆婆的做法,等待中。
还有,你帮你的家人买机票贵吗?我想申请母亲过来帮我带小孩,想尽量便宜点,看你贴子觉得你有经验,如果方便的话,请告诉我,好吗。

我们家的做法:

1.先发面..就跟做包子那样发我们做了半斤强力粉放了冰期凌勺半勺的发硣粉,,,,因为天冷所以发了有点长的时间..大概4到5个小时
2.把发好的面在揉揉到表面光滑.然后扯成宽约10厘米的长条.围斤的那种感觉..然后拿刀切成宽1.5厘米左右的条条..把两片叠在一起中间用筷子一压然后就可以下锅了
3.下锅的时候油一定要热..用手抓住条条的一边打着圈慢慢丢下去..一下锅后马上要用筷子转着翻..到金黄色就可以出锅了.....

我表达能力不太好也不知道我说的清楚不...大家凑和着看吧..........

评分

一萼红 + 5 重要经验

原帖由 粉皮 于 2008-1-11 10:26 发表
我看了你的帖子,立马就动手,按照书上写的比例,明矾用みょうばん代替,可是失败了,没有发胀,还苦,而且网上说明矾对身体不好,非常想知道你婆婆的做法,等待中。
还有,你帮你的家人买机票贵吗?我想申请母亲过 ...

我们的机票是国内买的....因为我们福建没有直飞...所以买的是厦门到上海转飞福冈的,,,半年往返OPEN 5050人民币

太谢谢姐姐了,终于知道做法了,你婆婆真能干好个羡慕,这么简单我压跟儿就没想到,明天就和老公在家试做。

太好了。..哪天试试..

原帖由 可爱小鱼鱼 于 2008-1-11 11:06 发表
我们家的做法:

1.先发面..就跟做包子那样发我们做了半斤强力粉放了冰期凌勺半勺的发硣粉,,,,因为天冷所以发了有点长的时间..大概4到5个小时
2.把发好的面在揉揉到表面光滑.然后扯成宽约10厘米的长条.围斤的那种感 ...

方子看起来不是很难,回头就试试!想油条都快想到梦里去了:P

这个方子我收藏了,明天周末就试试。

日本有卖发硣粉 日语叫ふくらしこ

跟楼上一样,做过油饼,不过老公更偏爱油条,下次照楼住婆婆的方法试试看。

原帖由 EMY 于 2008-1-11 22:42 发表

想起来了,上次我做油饼好象就是看了你的贴子,然后忍不住自己做,好象还拿到你的贴子里去显摆来着[.2D12E262] 谢谢你!~

油条做成功了拿到这里来显摆