小春网

注册账号
楼主: リン

[衣食住行] 主妇学理财,买房,住宅ローン控除,我的失败教训谈❷

mxkun 发表于 2018-1-6 17:42
做为投资房,那税金是不是就不能控除了吧?

不可以控除,而且按规定房租收入也需要报税的

晴天大宝 发表于 2018-1-6 23:24
你好 想问你一下 现在身上有贷款 还想买一个公寓作为投资用,还可以申请贷款么?
是不是贷款利率特别的低 ...

要根据你第一套贷款的金额和你现在的年收来判断
比如你现在的贷款已经是年收的6倍多,那很难再贷到
如果第一套房子贷款不多,年收又比较高,可以申请第二套
利率,我之前回帖有介绍过,尽量不要问银行按投资房贷款,利息高!
如果房子买的时候没有租客,可以按セカンドハウス来贷款,利率比较低

2回目の正直 发表于 2018-1-9 10:41
不可以控除,而且按规定房租收入也需要报税的

哦,多谢。我想买类似アパート的房子,自己既可以住,也可以出租收益。但是感觉在贷款和税金这块好像挺高的吧?所以真不知道该怎样操作才好呢。

利害

2回目の正直 发表于 2018-1-9 10:46
要根据你第一套贷款的金额和你现在的年收来判断
比如你现在的贷款已经是年收的6倍多,那很难再贷到
如果 ...

本来以为买房子最好买有租客的房子呢,原来还有贷款这一说,学习了,谢谢。

现在的贷款是夫妻两个人。如果平均算的话,那没有到我们年收入的6倍。
第二套房子的话,是不是最好还是夫妻一起申请贷款比较好啊

头像被屏蔽

2回目の正直 发表于 2017-12-11 16:50
投资ローン利率一般都在1以上,我是借的セカンドハウスローン、0.7左右
房子过户的时候没有租客就行,否 ...

請問セカンドホースロン新築可以貸嗎?我正要沒第二套公寓,營業給我的ロン利息是2.5

emaox 发表于 2018-1-5 12:58
谢谢了。我今年试试看。
A股中签太难了
不知道你买日本股不,我看那个3323早晚得有戏有兴趣你就留意一下 ...

没买股票,我最近买币去了,
前段时间涨了3倍,这两天又跌了一半,
真是大起大落!
我打算,我那点资金,
三分之一买币,三分之一买基金,
三分之一买股票,都做长线,
我发现了,我技术不行,
老交易的话,结果总是亏的,
不如用长远的眼光看,
一直放着,等翻几倍后再收割。

晴天大宝 发表于 2018-1-9 22:15
本来以为买房子最好买有租客的房子呢,原来还有贷款这一说,学习了,谢谢。

现在的贷款是夫妻两个人。如 ...

2个人同时贷手续费用高,第二套可以收入高的一方贷款

36.5度 发表于 2018-1-10 19:20
請問セカンドホースロン新築可以貸嗎?我正要沒第二套公寓,營業給我的ロン利息是2.5 ...

可以新築啊,2.5的利息太高太高了!
利息高于1的,我个人建议不要考虑