小春网

注册账号

[衣食住行] 主妇学理财,买房,住宅ローン控除,我的失败教训谈❷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前面发了个贴说到,
由于买房前不知道住宅ローン控除,
导致贷款方式不好,损失严重,
原因如下。

1.贷款申请人,只有我自己一人

申请贷款时,我老公刚转勤不久,说是可能不好贷
我就想谁贷都一样嘛,共有财产,
于是只用我自己贷。
结果,如上个帖子说到的,
我的收入不高,去年退税额度还剩9万没用!

如果我事先知道的话,
一定会好好研究,我和我老公一起贷,
算好比例,把能拿的钱都拿到。
这也是我想给,准备买房的双职工家庭,
提醒1。

2.贷款后不久我就产休育休了

这样一来,我没有收入所得,
就所得税,住民税了,当然就没有退税了,
这估计是1到2年的额度,没有用。
复职后,申请时短,收入更少,
额度肯定也是用不完。
而我老公那儿,税扣的肉痛,
一分也退不回来。

如果你们买房后,有准备要孩子,
也得考虑上,
是老公一个人贷划算,还是夫妻一起贷划算。
这个是提醒2

3.给今年年底买房的提醒

今年年底买房,手续什么的弄好了,
可是搬家,役所登陆,如果拖到明年了,
那很大可能损失一年的额度!
请注意!

我去年10月底交房,12月中旬搬家,
新年过后1月,才去役所登陆的。
今天7月去申请的时候,材料全准备好了,
以为这钱妥妥的要收回口袋的时候,

税务署
大叔说,哎呀,你这住民票是1月以后啊,
如果无法证明,12月末就住进新家的话,
这年的税就没法退了。
我说,这可怎么办啊!怎么证明啊!
大叔说,如果有搬家会社的領収書,
水电气公司开通的票,上面有时间,就能证明。
我说,这都大半年了,早就扔了啊!
大叔说,这是规定,没办法啊。
我说,那我问问看水电气公司看看吧!

幸好水道公司能发行去年12月的使用明细单,
这才解决了。

希望看到我这教训的,
你们贷款前,好好考虑计算一下怎么贷,
一个人贷,还是两人贷,比例多少。
这个钱很大,没整好,就浪费几十万。
平常想攒下几十万可不简单啊!

对了,前面那个贴,有人回帖说我悠哉悠哉的,
我想反驳一下,还真不是,
婚版的主妇姐妹们,
大家每天做不完的家务事,操不完的心,
都是为了家!没有人悠哉悠哉的吧…

评分

0302340315 + 1 赞一个

ローン是可以换的吧。你可以重新找家银行申请你俩一起贷款。

哦,你这么一说我就明白你的意思了,双职工家庭确实一起贷更划算。不过仅限正社员,家庭主妇和零工的妈妈肯定不行了。

langhua0123 发表于 2017-11-20 00:01
ローン是可以换的吧。你可以重新找家银行申请你俩一起贷款。

想过这个方法,也打电话咨询过,
换个银行,手续费什么各种费用,就得近200万

换贷款手续费哪有那么贵。。。我们一共贷款块
快7000万  手续费不过100多点。。。你这200万的手续费  你们贷了得多少啊?

uglyxingxing 发表于 2017-11-20 00:21
换贷款手续费哪有那么贵。。。我们一共贷款块
快7000万  手续费不过100多点。。。你这200万的手续费  你们 ...

是啊,贷了3680万,换的话,手续费各种费用很多,听了就忘了,就记得近200

其实楼主做法没错,生孩子前赶紧贷款。现在你老公还可以再买套房子!

我家水电费单子,刷卡单子都是一年才扔,年末大扫除的时候一块收拾了,还有就是不管搬家到哪,住民登陆这块一定要尽快办,这里面会有很多事的,有孩子以后更麻烦,小孩子看病什么都是事。

很多事都是两面的
一月以后才入住,可以少交一年的固定资产费
夫妻两分开贷款的话,
两个人的手续费,保证费等等费用,哪个划算,还说不定
再说lz老公刚刚转勤的话,能不能贷款也是个问题

朵朵荼蘼 发表于 2017-11-20 00:01
哦,你这么一说我就明白你的意思了,双职工家庭确实一起贷更划算。不过仅限正社员,家庭主妇和零工的妈妈肯 ...

有永驻,零工也能贷flat