小春网

注册账号
楼主: mmd0123

[婆媳关系] 婆媳相处总有矛盾?

说白了就是相互不习惯
回复 1 0

嗨。和我家类似。大家都说我公婆人很好,我这福气很好的之类。我婆婆来了2次,第一次差点弄的我和我老公离婚,第二次收敛多了。我从来不给她延期,3个月签证我买2个月机票最多。在相处下去我也受不了。也是家里什么都帮忙做,带我儿子又认真又仔细。只是,真的思想方式差太多!!什么都要说几句,我也不可能去和老人家正面冲突,和我老公说更没用,他怕他帮着我说话或者话说重了伤了父母的心。对他而言,他父母说的那些话是老生常谈,没什么针对我的意思,可是我听着烦啊!!!每天视频,和我儿子说,奶奶去接你好不好?带你去哪里哪里玩。我就都不说话。视频我还糊弄的过去,我就做事情去,手机放在那里。一起住真的,有人帮忙带孩子做家务确实轻松很多,可心里不舒坦啊。好几次都想脱口而出,你管那么宽干什么?我花你钱了还是吃你饭了??
回复 3 0

恩,阳 发表于 2017-9-3 12:48
说白了就是相互不习惯

连相爱的人住在一起都能吵散了。更何况两个原本不相干的人硬被拉到一起。

chengjuan 发表于 2017-9-3 14:29
嗨。和我家类似。大家都说我公婆人很好,我这福气很好的之类。我婆婆来了2次,第一次差点弄的我和我老公离 ...

自己带比较累,但是精神上轻松些。公婆来了,身体轻松了,精神上又不好了。

生二胎这段时间也真是没办法了,心有余力不足。只能熬了。

头像被屏蔽

很多时候婆媳关系本就无所谓谁对谁错,观念的不同必然导致思想碰撞。所以不要图省事把孩子让老人都带了,年轻人要学会自立,老人也要学会手放开,一家人就必须黏黏糊糊在一起这种老观念不改对家庭和睦孩子教育都不好。

陌生人1234 发表于 2017-9-3 16:51
我还怀孕了,公婆第一次来日本见我,婆婆假装不知道我怀孕。第一次见面没有给红包,带了两包黑糖和散装的菊 ...

虽然有句话叫宁拆十座庙不毁一桩婚,但真心劝你 如果孩子没到22周的话赶紧去打掉。不珍惜你的男人 让他有多远滚多远!你婆婆能这么对你完全是你老公造成的
回复 1 0

陌生人1234 发表于 2017-9-3 16:51
我还怀孕了,公婆第一次来日本见我,婆婆假装不知道我怀孕。第一次见面没有给红包,带了两包黑糖和散装的菊 ...

如果我是你的话,黑转白之前不怀孕,有了正式身份之后,自立,让不珍惜你的狗屁永驻和婆婆滚开!

空如花草 发表于 2017-9-3 19:40
虽然有句话叫宁拆十座庙不毁一桩婚,但真心劝你 如果孩子没到22周的话赶紧去打掉。不珍惜你的男人 让他有 ...

我本来也想这么说,可楼上这个MM
是黑户啊,能怎么办?

呵呵呵,像我这种不加婆婆微信的是不是基本没有