小春网

注册账号
楼主: mmd0123

[婆媳关系] 婆媳相处总有矛盾?

以前一直觉得自己挺幸运的。婆婆算是很好的了。但是相处下来,距离近了,受不了的地方也渐渐增多。我们自己在国外七八年了都是自由自在,在我孕期情绪不稳定的时候住在了一起。相安无事也是很难了?

天下没有没有问题的婆媳关系吧……

我也尽量调节自己的情绪。但是好不容易调节好了,要不然旧的问题不断重复,要不然又出来新问题。

老公在其中的作用很大。我老公总体来说还是比较维护我,但那也毕竟是他妈妈,我不可能什么都朝他抱怨。一方面他也很难做,甚至无能为力。一方面,从小婆婆对他很强势很压制的那种,和独立无关,都能把他骂个狗血淋头。说不过就抛出道德的帽子来,我是你妈妈什么的…
回复 1 0

看楼主说话挺有条理的,说的也都在理。提前把公婆打发回去肯定会撕破脸,我觉得还不至于。要改变公婆也太难了,不太可能。只能劝楼主想开,放下,凡事心大点,别深想,把这两三个月混过去就好了。有些事情你越想越上火,又没有什么行之有效的解决办法。那就别想,大大咧咧什么都不在意的人最幸福了。尤其你还是个待产的孕妇。

yuzukyy 发表于 2017-9-2 12:48
看楼主说话挺有条理的,说的也都在理。提前把公婆打发回去肯定会撕破脸,我觉得还不至于。要改变公婆也太难 ...

不管夫妻关系也好,婆媳关系也好。忍真的很重要。我也不能整天和老公抱怨,也不能和婆婆吵架。只好来这里发一下牢骚了。

mmd0123 发表于 2017-9-2 13:23
不管夫妻关系也好,婆媳关系也好。忍真的很重要。我也不能整天和老公抱怨,也不能和婆婆吵架。只好来这里 ...

忍其实不好,容易爆发或者憋着自己。最好的是想开,看开,放下。找到自我解决的办法,不纠结。

yuzukyy 发表于 2017-9-2 13:32
忍其实不好,容易爆发或者憋着自己。最好的是想开,看开,放下。找到自我解决的办法,不纠结。 ...

一件事的话容易想开。每天在一起,摩擦太多。想开了又套进去了,想开了又套进去的循环中。
回复 1 0

我特别理解楼主,后来两个多月忍忍吧,我婆婆去年来半年呢,还没待够呢。这现在视频也是,一视频就和孙子说,啥时候回中国,我也不爱听,没整。但是我老公平时回家晚,我是基本上不和我婆婆视频的,也没啥话说。就周末视视频。没办法老人喜欢孩子,就爱和儿子孙子在一起。咱也不能说就赶他们走,只能忍了。lz也就两个多月,忍忍就过去了。

有能力管理好一个家庭的和睦相处相敬如宾,摆平大大小小的家务事才霸气。佩服

依然是我小雨 发表于 2017-9-2 14:56
我特别理解楼主,后来两个多月忍忍吧,我婆婆去年来半年呢,还没待够呢。这现在视频也是,一视频就和孙子说 ...

我们之前是每天都要视频…我老公下班晚就要我来视频。

现在也只能忍着了。很多教育观念和他们也不同。但是他们年纪大了根本不可能改变,说了也是白说。

清萍百荷 发表于 2017-9-2 16:01
有能力管理好一个家庭的和睦相处相敬如宾,摆平大大小小的家务事才霸气。佩服 ...

做女人太需要情商了。继续修炼吧。

mmd0123 发表于 2017-9-2 17:17
做女人太需要情商了。继续修炼吧。

俺家婆婆倒是情商高,见人说人话 见鬼说鬼话,但是我就是爱不起来呀