小春网

注册账号

[婆媳关系] 婆媳相处总有矛盾?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
二宝快生了。公婆过来照顾我们。

准备呆两个多月。才呆了十天我就受不了了。想吐槽的地方太多了。但是我又怀疑是自己太小气了。
婆婆为我们付出很多。什么事都想着我们。

经常给我们经济上的支持。买房子也出了很多钱。

来了以后争着干家务活,还给我们添置东西,给我们生活费。

对孩子也是关爱有加。按理说一切都很好,但是我不知道为什么心情越来越差。和她在一起很不自在。

实话实说,身在福中不知福

说几个事情吧。

大宝现在上保育园,公婆来了很想和孙子玩。就不想让我把他送保育园了。但是从来没和我提过这件事,而是和我妈妈说了。让我妈妈来和我说,我妈情商比较低,说话也难听,我就和我妈吵起来了。我婆婆就和没事人一样。

不让孩子呆在家里,一是公婆对孩子太溺爱了,原来自己能做的事,他们来了衣服也不自己穿了、饭也不自己吃了、出门就要抱等等。我也没法改变他们,只能让大宝白天呆在保育园,实际上他们四点就去接了。一天也呆不了几个小时。

而且我公婆身体都不算硬朗。我公公前几年做了手术,基本上不能出力。我婆婆也高血压,来的头两天在家看了两天孩子,头晕头疼的。虽然她说不要紧能看着,但到时候累出好歹来我们怎么办。

从很久以前,我和老公恋爱的时候。她就有什么事要让老公做不自己找他。而是给我下命令,让我和他说。因为老公更听我的。

来日本七八年,每天晚上都要和他们上网视频。我老公不爱上网,我婆婆叫我,我就只能拉着老公上网。但是根本也没有可以说的,就是问天气怎么样吃什么饭。

现在他们都来了,还是让我去找老公。晚上回来晚了,半个小时就问我一次老公怎么还不回。她也不是联系不上,老公在家的时间我们都在,她怕惹老公烦。但我也不想和妈一样那么能叨叨。

今天我就急了。说有事你自己问。吵了几句。我以后不要和我妈一样傻,被她当枪使了。

虽然说是来伺候我们。但是真的也没有太累,我现在还没生。衣服自己洗,卫生自己做,早上吃点面包,中午我都在外面吃,晚上有时候他们做点,他们不爱做了我们就出去吃。一天里面大部分时间他们都躺在床上看手机休息。

比较受不了的一点就是,每天至少和大宝说三次和爷爷奶奶回国吧。让爸爸妈妈自己在这。大宝现在三岁,也懂事了。不知道她这样说的意义是什么……我自己听了也很不是滋味。他从生下来就没离开过我。

mmd0123 发表于 2017-9-2 10:49
比较受不了的一点就是,每天至少和大宝说三次和爷爷奶奶回国吧。让爸爸妈妈自己在这。大宝现在三岁,也懂事 ...

这就是吃人家的嘴软,拿人家的手短了,
既然老公不给力,你可以找个适当的时候发威一下,告诉她们你不是软柿子,另外你得尽快自立才行啊。

梨花带水0704 发表于 2017-9-2 10:28
实话实说,身在福中不知福

表面上看起来都很好。但是实际相处中的压抑,只有自己知道。
回复 1 0

空如花草 发表于 2017-9-2 11:05
这就是吃人家的嘴软,拿人家的手短了,
既然老公不给力,你可以找个适当的时候发威一下,告诉她们你不是 ...

你的这种说法我也是认可的。我们确实也是受了援助。

结婚的时候我还在上大学,后来公婆让我们快生孩子。说帮我们养,脑子一热就生了。我自己没有做好计划,如果工作几年在生的话情况会好很多吧。

不过关于强势这方面,和经济也关系不大。她就是那种性格的人,就算一分钱不给我们,也会道德压制。说是老公是白眼狼,让亲戚打电话来批评他。她付出了太多的心血,也想得到同样的关注。但是我们已经成家立业,有自己的生活。她还是希望以她为中心。