小春网

注册账号
楼主: 柳清清

[随便说说] 后悔永住申请的太早

ousintou 发表于 2017-8-28 16:27
中国国籍就行啊,等到了孩子18岁可以自由选择啊,就跟张本智和似的。。。 ...

大兄弟,终于明白你说的“选择”是“从中国籍归化到日本籍”,而我说的”选择”是在“天然拥有中国和日本两国国籍之中选一个”。此选择非彼选择,哈哈。

这个主要还是关系。在国内什么都可能。你把2孩子带回国内,搞点关系,把他们上户籍更你国内户口走(就说孩子在日本未婚生子,或者离婚了,老公行踪不明等)。不要说他们是日本籍。注意-关系-。
这样不要给他们办中国护照。还是用日本护照回日本。若干年后,如果真的需要在国内生活,就没有问题的。

痴情関係 发表于 2017-8-28 19:01
这个主要还是关系。在国内什么都可能。你把2孩子带回国内,搞点关系,把他们上户籍更你国内户口走(就说孩 ...

是啊,你说的找关系在国内上户口这个办法肯定很多有关系的人也是这么做的。这样的话就算成年之后选择了外籍,可国内公安机关不知道的话,理论上说户口一直存在,中国公民的身份不变,就可以一直双国籍!估计一开始淡茶MM跟我说的她的那个朋友就是这么给孩子操作的。              我想给他们申请旅行证,无非就是想要一个身份,能上户口那比旅行证管用多了。可惜这个方法在我这儿肯定行不通,因为一我找不到这么硬的关系,二我自己的户口还是原来的单位集体户,不独立出来的话肯定不可能再加孩子,我又不想迁回老家,在当地又没有房产......所以真的是一个无解的课题。

姐姐网上预约时,照片哪里照的?照片怎么弄上去?

拔衣老爷 发表于 2017-8-28 14:08
注销户口????那是地方政策吧。例如大连。

别的地方,没有听说过呀 ...

以前出国都必须注销户口,64的影响

劳动人 发表于 2017-8-29 16:54
姐姐网上预约时,照片哪里照的?照片怎么弄上去?

MM回复错帖子了吧?我这帖子里没提到照片的事啊。

完全和你一样 老婆快生 正犹豫是否放弃永住回归签证

AutumnCool 发表于 2019-6-4 11:33
完全和你一样 老婆快生 正犹豫是否放弃永住回归签证

如果有一方是中国人的话,在国内生孩子就可以拿到国内户口

没有永住天天提醒吊胆生怕惹到日配偶也很痛苦。

我家孩子是国内生的有中国国籍资格,当时在国内的时候也给孩子入户口了,来日本办签证的时候人家说中国不承认两种国籍,又让我取消户口了,从日本回国的时候办签证大使馆给办的旅行证,说下次的话就得取消中国国籍才给办,国籍我也没给取消,最近回国几次都是从国内办的签证,我家取消户口的时候问了怎么才能再上户口,人家说把日本的国籍取消了拿着证明就可以了,不知道别的地方是怎么办的