小春网

注册账号
楼主: 柳清清

[随便说说] 后悔永住申请的太早

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ousintou 发表于 2017-8-28 14:07
你老公是日本人,生的孩子咋可能给弄成中国籍。。。除非证明不是日本人的孩子。。。。 ...

http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/hzqzyw/ab1234/t1321171.htm

MM可以看看大使馆的规定。混血儿童的中国国籍是被承认的,但是出生前中国籍的父或母就已经拿到永住身份的除外。所以不承认双重国籍,应该是成年之后。18岁之前国籍认定是模糊处理的。我就是那个例外的情况,真的挺后悔的。

拔衣老爷 发表于 2017-8-28 14:09
这个倒是可以选择女方的国籍的。

哦,是吗。。。看来是我见识少了。。。学习了。。。

柳清清 发表于 2017-8-28 14:14
http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/hzqzyw/ab1234/t1321171.htm

MM可以看看大使馆的规定。混血 ...

我是男的。。。。学习了。。。

ousintou 发表于 2017-8-28 14:51
我是男的。。。。学习了。。。

哦哦,原来是男同胞。如果还没结婚,有可能和日本女生结婚的话,记得永住不要太早申请啊,至少先把孩子生了才行。

柳清清 发表于 2017-8-28 15:01
哦哦,原来是男同胞。如果还没结婚,有可能和日本女生结婚的话,记得永住不要太早申请啊,至少先把孩子生 ...

我都永驻啦。。。将来有孩子的话也是永住吧。。。等孩子长大了18岁再决定自己国籍。。。。

ousintou 发表于 2017-8-28 15:05
我都永驻啦。。。将来有孩子的话也是永住吧。。。等孩子长大了18岁再决定自己国籍。。。。 ...

如果你永住的话,貌似你将来的孩子也没得选啊…… 如果你的妻子是日本人,那你的孩子是不被承认中国籍的,和我的情况一样;如果你妻子是中国人的话,你俩的孩子只可能是中国籍啊。

柳清清 发表于 2017-8-28 16:20
如果你永住的话,貌似你将来的孩子也没得选啊…… 如果你的妻子是日本人,那你的孩子是不被承认中国籍的 ...

所以不是孩子自己决定,而是你帮他决定找什么国籍的妈妈,他就是什么国籍啦。:D

柳清清 发表于 2017-8-28 16:20
如果你永住的话,貌似你将来的孩子也没得选啊…… 如果你的妻子是日本人,那你的孩子是不被承认中国籍的 ...

中国国籍就行啊,等到了孩子18岁可以自由选择啊,就跟张本智和似的。。。