小春网

注册账号
楼主: 柳清清

[随便说说] 后悔永住申请的太早

柳清清 发表于 2017-8-25 14:08
能拿护照的应该是两口子都是中国国籍吧?是不是虽然拿了永住,但之前的签证 (比如配偶,或者就职)还在 ...

两口子要是中国国籍,他怎么可能双国籍啊?我只是知道日配家的孩子,并且日配本身是永驻,然后生的孩子拿着2本护照,至于怎么拿的,我就不知道了,而且我也知道中日不承认双国籍。我只能告诉你,有这种,人家拿到了,不像你说的。。而且,根据我给我家孩子回国上户口,也是,A地区是一个规定,到了B地区就是另一种,所以不用在意有些条款,,你参考一下吧

咬咬懒懒 发表于 2017-8-25 13:52
我用事实告诉你,用中国护照在国内什么都办不了。必须要身份证。理由是外国人才可以用护照。出国是注销户 ...

我还没敢奢望孩子能办到户口这一步,毕竟我们目前也不会长期回国。只是想万一以后不得不回国的时候,有旅行证等于有国籍,没有旅行证等于没有国籍,之后的办事难度就肯定有所差别了。

柳清清 发表于 2017-8-25 14:37
我还没敢奢望孩子能办到户口这一步,毕竟我们目前也不会长期回国。只是想万一以后不得不回国的时候,有旅 ...

中国国内绝对是外国护照受关照啊。你拿个旅行证才会被鄙视呢,你孩子还会被骂。你也会诶嘛。
回复 1 0

淡茶 发表于 2017-8-25 14:35
两口子要是中国国籍,他怎么可能双国籍啊?我只是知道日配家的孩子,并且日配本身是永驻,然后生的孩子拿 ...

谢谢MM耐心解释。我也是被搅糊涂了,得有父母一方是日本人才能拿到日本国籍的。我也在请朋友帮忙向大使馆内部打听打听,有没有挽回的余地。

咬咬懒懒 发表于 2017-8-25 14:40
中国国内绝对是外国护照受关照啊。你拿个旅行证才会被鄙视呢,你孩子还会被骂。你也会诶嘛。 ...

我现在回家都尽量不透露孩子是外籍,尤其是日籍的信息,我怕有无聊的人拿这个说事。说我没事,怕伤了孩子。好在老大普通话说的很好,不知道的人都只以为她是个外地孩子而已。

柳清清 发表于 2017-8-25 14:45
我现在回家都尽量不透露孩子是外籍,尤其是日籍的信息,我怕有无聊的人拿这个说事。说我没事,怕伤了孩子 ...

不要把自己孩子想得太脆弱了,或许你可以问问孩子自己的意见

宇宙信也 发表于 2017-8-25 14:53
不要把自己孩子想得太脆弱了,或许你可以问问孩子自己的意见

大的孩子才6岁,其实还什么也不懂,可能是我自己想太多了。但是国内有一些没脑子的人,例如那些能把同胞打伤打残,只因为人家买了日本品牌的车,所以我还是觉得小心谨慎为好。

柳清清 发表于 2017-8-25 15:23
大的孩子才6岁,其实还什么也不懂,可能是我自己想太多了。但是国内有一些没脑子的人,例如那些能把同胞 ...

别接触那些人,而且都是少数

柳清清 发表于 2017-8-25 15:23
大的孩子才6岁,其实还什么也不懂,可能是我自己想太多了。但是国内有一些没脑子的人,例如那些能把同胞 ...

其实混血儿不用回国发展,在日本就好了。塞翁失马焉知非福,一切都是最好的安排。在日本发展 又会中文 又会英文,多好啊。你的痛苦纠结就是你欲望太多,都放不下。 只有一条路,人就会扎扎实实地努力。多了选择未必会是好事情
说句不好听的,在国外养大的孩子,回国只有被骗的份,也许是好白菜被猪拱了,也许其他方面。
回复 1 0

去大使馆咨询一下吧,把你的想法都跟大使馆说清楚。我觉得大使馆的人挺负责的,能够帮咨询者想办法的