小春网

注册账号
楼主: 各自保平安

我看大家没什么话题聊

wangry23 发表于 2017-8-5 00:29
额,对面气场压强有点大啊。不知道能不能HOLD住。

没受过气,怎么能看的这么透彻咧?

哦,你是要受气才能看透事情的是吗?那就没办法了。

tianqing1 发表于 2017-8-4 11:46
今天回家他在惹我,我就开踹。

踹踹揉揉政策

各自保平安 发表于 2017-8-5 08:06
哦,你是要受气才能看透事情的是吗?那就没办法了。

HEHE,受气也不一定能看透,撞了南墙也不回头人大概就是我。

其实也不是这个意思

只不过觉得也有生命经历过才能体会的事。
人都不完美,很多道理明白但未必活的出来。

wangry23 发表于 2017-8-5 16:33
HEHE,受气也不一定能看透,撞了南墙也不回头人大概就是我。

其实也不是这个意思

也是。有人学会骑自行车需要2个小时,有人需要2天,极端的人也许一辈子没法在自行车上保持平衡。

确实有不撞墙就体会不了的人,也有撞一辈子墙也搞不明的人。当然,也有那种一点就通的人。

还有释迦牟尼那样,出生王族,娶妻纳妾,生完孩子,没吃一丁点苦,却突然体会穷苦人需要什么精神支撑,开创宗教的人。

看了三遍也没懂要说啥

嘉裔 发表于 2017-8-5 17:33
看了三遍也没懂要说啥

只需看最后一句。

所以,如果你(男士)想进一步,在不了解更多别人为什么这么做的情况时,对女方的消费方式批评、建议、强制(比如强行关别人付电费的灯)都是不可取的。

各自保平安 发表于 2017-8-5 17:05
也是。有人学会骑自行车需要2个小时,有人需要2天,极端的人也许一辈子没法在自行车上保持平衡。

确实有 ...

人有共性,也有特性。共性是与生俱来内在本质,特性是后天形成的外在表达。外在表现容易见,里面的东西确是肉眼不能分辨。但并非完全不能感受。

因个人所处的环境,性格,际遇等等因素有些共性被发挥,有些被隐藏,但没有表现出来并不是不存在。

虽然共性相同但因为环境,际遇,自身条件不同表达方式亦不相同,就表现为特性了。不同的行为背后可能出于相同的心理需要,相同的行为背后的动机也可能完全不同。最初这些并无好坏之分,皆为人为的定义。

所以不论高矮胖瘦,平富贵贱,聪明愚钝,相貌如何,身体是否有残缺,甚至品德如何。我们都是一样的。所以怎么对待别人就是怎么在对待自己。哪怕用我们的价值观衡量对方一无是处。

我们的相同远远大于我们的不同,只不过人眼所及的外在比人心所在的内在直观的多。人也就渐渐淡漠内心的真实的感受。

水平有限,表达的不一定清楚。

各自保平安 发表于 2017-8-5 17:43
只需看最后一句。

所以,如果你(男士)想进一步,在不了解更多别人为什么这么做的情况时,对女方的消费 ...

根据进一步可以理解成如下

进一步啪啪
     少说话

进一步成家
    多说话 把自己优点缺点表达出来

进一步 对你没兴趣e
   多指责

其实感觉你男人经验不是很多 才会发这个帖子的吧。对吗

wangry23 发表于 2017-8-5 17:46
人有共性,也有特性。共性是与生俱来内在本质,特性是后天形成的外在表达。外在表现容易见,里面的东西确 ...

天生我才必有用嘛,当然,人人都有他的作用。衬托别人的价值的人也是有用的人。

嘉裔 发表于 2017-8-5 17:48
根据进一步可以理解成如下

我都说了。我都说了,我在别人发的抱怨丈夫的帖子里回复的内容,闲着重发出来而已。为了让未婚男女在婚前看清楚及表达正确。