小春网

注册账号
楼主: 各自保平安

我看大家没什么话题聊

薔薇の羽衣 发表于 2017-8-3 15:36
我也想起我单身的时候,一个男人跟我说,别读大学了跟我结婚吧。。。

要是他说,学费我付,你是不是就晕了,呵呵

薔薇の羽衣 发表于 2017-8-3 15:52
我会开个小灯。。。我也不喜欢一片漆黑

我那时候睡觉都要开一盏小灯,有时候又觉得就睡眠来说灯太亮,我就去把走廊的灯打开,让它从窗口射进来。

但是,勤劳打工的同学回来得晚,总是把它关了。我被回来得晚的同学的脚步惊醒,眼睁睁看着灯被关,听到同学进屋,等一会儿,我又爬起来溜出走廊把灯打开。呵呵。

这个有点不好意思,走廊灯据说是公摊,反正也没看过单子,房东那么说。

bzan 发表于 2017-8-3 16:04
我想着是打算陪你一起回来吧

不必一开始就表现得那么明显吧。其实,就是有点迂,脑筋不得转,根本没听我说什么,直接按他自己的习惯做了。

其实楼主说的并不局限于男女关系。国人有一个特点就是不重视彼此之间的界线,不注重隐私和个人权利。关系好一点的,喜欢把别人的事当自己的事(经常看到听说因兄弟干涉或者闺蜜干涉而搞砸的例子),往好了说你朋友热心过度不注意分寸,往坏了(其实是更深层次原因)说你朋友把你当作他的roleplay玩具,潜意识里在操纵着你。

现代社会关系,应该更注重自我价值,所谓有钱难买我愿意,只要不侵犯别人,其他我自己的事情我自己做主。

本人虽然在日本但也遭遇此类事件。之前一个不算很熟的认识人张口就问我借车,听说我的是SUV的时候就说买SUV干嘛啊,又费油又没空间,还不如HIACE呢。这个人之后我一次都没联系过。不为别的,怕下次看了我家看了我孩子又要说这说那,到时候总归会管不住自己的嘴把关系搞僵,还不如不见。再有老婆有个闺蜜(也是我朋友)30好几了还没男朋友(之前有过),于是老婆就动员各种力量要帮闺蜜牵线,还怂恿我找国内的关系。我只有一句话,除非她本人来主动问我,否则我绝对不插手。你又不知道人家是不是真急着找,还是碍于情面被动的接受你们的安排实质上难堪又心累。这种跨界的事情不如不做,除非是本人要请入界。

忙里偷闲,扯几句。见笑了。
回复 1 0

有一点光就会醒的种类。。。自己取名叫见光死。
除非累的要断气,不然有光睡不着。

然后直到有一次,一般我到一个新地方第一晚也肯定是睡不着的。有一次出差也是这样,结果夜里起来上厕所没关灯,厕所门也没关严留了一条缝,就神奇的睡着了。

以后出差就一直厕所开灯门留一条缝,屡试不爽。然而回到家里就变回来了。这算负负得正?

说什么这个那个,长得不够好看,连走路连呼吸都是错。碰到人美多金的,别说干涉花钱,天天让TA吊着打也都乐意。。
╮(╯▽╰)╭

独孤魂淡 发表于 2017-8-3 16:32
其实楼主说的并不局限于男女关系。国人有一个特点就是不重视彼此之间的界线,不注重隐私和个人权利。关系好 ...

说得很好!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽