小春网

注册账号

我看大家没什么话题聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

(回其它帖子时打下的内容再开贴发一遍,说不定能给单身求牵走的男士们一点参考)

还是单身的时候,记得有个还算不错的男士对我示好,聊天时,我说逛街看到一件体恤样子不错,也便宜,我就买了颜色不同的两件。他说,买两件多浪费。我就心里嘀咕了“如果说买两件没必要,还会有好看的新样式”呢,我还能接受,用“浪费”这词,我这还是用自己的钱在买东西呢,要不这人以后会干涉我如何花钱(哪怕是小钱),要不这人就是不会说话。哪种都麻烦,还是算了吧。就88了。

还是单身的时候,有个邻居想给我介绍她的亲戚。那天,邻居做晚饭请我吃,叫她亲戚来喊我过去她家。于是,男士就过来了,出门时,我开着灯就要关门,他却把我的灯关了。我解释说,我一个人回家不喜欢家里黑乎乎的,所以,我习惯晚上出门开着灯出门,回来时,有一屋子灯光迎接我。他还是关了我的灯,说浪费。当然,这也必须打叉的人了。有些男生不知道自己在什么地方搞砸了,使得关系没法前进一步。有些女生,明明在相处阶段已经有些预兆显示该男生需要打问号,却依然勇往直前。

有人说“这样的女人也得打问号,是不是?“

没关系呀。互相找个不打问好的,是为了大家好。另外,我现在没晚上不关灯出门的习惯。当时,因为一个人住着害怕。

我花我自己的钱,浪费一点点在自己需要的地方,一个还没确定关系近乎陌生人的男士要指导我的钱包,打问号打叉真的是为大家好。

本身体恤这东西又不贵,我还是花自己的钱买,再说我一次买两件,下次买衣服的间隔可能就长,我还省时间呢。浪费是指花了钱,没用。一盏电灯这样的东西,花了,我心里不害怕了,也等于有用了。这都理解不了,我觉得没必要打交道。

有个姐姐的丈夫,自己不爱吃面包,一天到晚盯着姐姐说“面包买多了”,这位姐姐向我诉苦“我爱吃呀,我买多又没扔掉”,我对她说“跟姐夫说,当自己死的时候,没花完的钱一定能买很多面包,别在活着的时候为面包怄气”^_^

一旦结婚,这样的价值观(钱花在什么地方有价值的观点)不一致是很折磨人的,这不是谁对谁错的问题。

明白这点的女人,在不经意中就注意了一些细节,可能当事人男士事中都难意识到、事后都想不起来有过这样那样的对话。所以,如果你(男士)想进一步,在不了解更多别人为什么这么做的情况时,对女方的消费方式批评、建议、强制(比如强行关别人付电费的灯)都是不可取的。

评分

test_xchun -1 淡定

头像被屏蔽

yuanzhw 发表于 2017-8-2 18:47
哈哈哈对于关灯这个问题,我也碰到好多次。我也是自己在家喜欢把灯全开着,出门留盏灯的人。也曾经别说过好 ...

要是你和他结婚了,要一直被说关灯或关灯以外的小事。要有心理准备。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你单身的时候那都是什么年代了

他关灯没准不光是为了省电。。。。。。。。。。。

小剛 发表于 2017-8-3 14:09
他关灯没准不光是为了省电。。。。。。。。。。。

还可能是为了让小偷进屋时看不见路,哈哈哈

头像被屏蔽

三观不合难长久,虽然人和人相处需要磨合和忍耐
但有些事情是忍不了也磨合不了的,大概就是所说的底线吧。
放过自己也放过别人。
回复 0 1