小春网

注册账号
楼主: xiaojia2008

[手续参考] 高度人才 父母带同 准备材料

shania248 发表于 2017-10-24 23:10
我在横滨这边申的,就拿课稅证明就好了,但是非让我把高度人才换成高度专门职,还要我的出生证明。入管局还 ...

高度人才和高度专门职有什么区别啊?我老公好像申请高度人才的,结果昨天下来发现是高度专门职.....

a4114 发表于 2018-2-23 16:59
很感谢LZ分享经验。我也来讲一下

今天刚刚去川崎市的新百合か丘的入管给父母办了这个签证。准备材料大致和 ...

请问,你和你爸妈的关系,用户口本和自己翻译件,签证出来了吗?

shania248 发表于 2017-10-24 23:10
我在横滨这边申的,就拿课稅证明就好了,但是非让我把高度人才换成高度专门职,还要我的出生证明。入管局还 ...

你好。请问你是在金沢区鳥浜町那办的吗?
只用课税证明证明800万就可以啦?

zjg1727 发表于 2018-8-14 19:05
...

对,就是在那边办的
收入方面只要有课税证明就可以了

zjg1727 发表于 2018-8-14 19:05
...

因为我一个人的收入没到800万,所以是提交了夫妻俩个人的课税证明

所属机关填的那两张,自己填可以吗?

xiaojia2008 发表于 2018-4-11 17:51
也谢谢你的分享!看来今年更新要准备课税和纳税证明了!

请问楼主,申请书中所属机关做成的那两张不用公司填,自己写就可以是吧?

请问楼主,就是高度人才可以同时把一方的爸爸妈妈同时接过来是吗? 我还以为只能来一位呢。还有就是想问一下,父母加入国民健康保险的话,每个月保险费用是多少呀? 是根据你和你老公的收入交吗?还有为啥不加入你老公的抚养呢?是公司保险不好加入?

这个在入管的官网就有,大家要选最后一个「16  上記以外の在留資格・入国目的」的用纸。

这个已经找不到了。
现在用哪个申请书?

好人啊,写这么详细,多谢多谢!