小春网

注册账号
楼主: xiaojia2008

[手续参考] 高度人才 父母带同 准备材料

nana_goodluck 发表于 2017-10-27 08:53
要是父母在国内,想通过高级人才陪同签证过来,怎么办啊

父母在国内的话你先去入管给他们申请一个入国资格那个,拿到后寄回国,国内父母拿着这个资格去国内日本使馆办理。

nana_goodluck 发表于 2017-10-27 08:53
要是父母在国内,想通过高级人才陪同签证过来,怎么办啊

父母在国内的话你先去入管给他们申请一个入国资格那个,拿到后寄回国,国内父母拿着这个资格去国内日本使馆办理。

nana_goodluck 发表于 2017-11-28 20:25
楼主你好。我想问弄一下 ,你办这个高度人才,你此时怀孕是吧。那么你开未来一年的收入时,那么你应该生小 ...

以办理时的材料为准

>而且我还大着肚子!而且之前打了3次电话给入管!都说课税证明是可以的!
>申请人用纸的前三页,必须要父母本人填写
嗯,办高度的那个柜台的人都是白痴。一定要折腾你自己他们才开心。

nana_goodluck 发表于 2017-11-28 20:25
楼主你好。我想问弄一下 ,你办这个高度人才,你此时怀孕是吧。那么你开未来一年的收入时,那么你应该生小 ...

不好意思哈,好久没登录小春,才看到你的问题。
宝宝已经出生了,一直在坐月子。
那个关于收入的,是要求我和我老公年收在800万以上就可以,我休产假年收低一些,但是加上老公的还是够800万的。

楼主写的真详细 感谢..可以问下 证明自己和公婆的亲属公证是那种吗?我的情况是老公高度人才,办我父母过来,国内是不是只要我父母和我的亲属公正,再加上我和老公的结婚证就可以啦?

nev 发表于 2018-2-6 22:30
楼主写的真详细 感谢..可以问下 证明自己和公婆的亲属公证是那种吗?我的情况是老公高度人才,办我父母过来 ...

是的。我俩提交的就是我老公和他父母的亲属关系公证,然后我俩的结婚证书。

请问楼主父母来能上国民保险嘛,最近正纠结保险的问题

很感谢LZ分享经验。我也来讲一下

今天刚刚去川崎市的新百合か丘的入管给父母办了这个签证。准备材料大致和LZ讲的差不多。只不过我小朋友已经生出来了。不需要母子手帐复印件什么的。就一点想补充说明一下。我看了很多帖子说年收的证明不能用课税证明和纳税证明,所以就没准备(官方的材料上也没写需要),但实际提交了給与見込み証明書以后又被说要课税证明。。。。就十分的无语。。。
只能说大家准备材料的时候为了以防万一还是多准备一份吧。

另外我爸妈和我的关系我提交了户口本的复印件并添附了自己的翻译。似乎也是可以的。不过还没拿到签证所以也不好说。等结果出来了来这边报告

dove2739 发表于 2018-2-21 21:56
请问楼主父母来能上国民保险嘛,最近正纠结保险的问题

可以的。我公婆现在加入了国民健康保险。