小春网

注册账号
楼主: 一只可卡

28岁,普通大学毕业,国内工作五年,想去日本

一只可卡 发表于 2017-6-23 11:58
在国内我的状况也差不多,这就是闷头做事那种,不会讨好领导,只做事不能升职加薪,我性格也偏内向 不擅 ...

那你来这也是一样的 我跟你情况差不多 我也不是很擅长交际的那种 而且你来这边你有没有想过 由于语言问题  你和周围的人沟通估计会更少, 而且说实话日本的上司都很喜欢喷人, 你这种类型会很不适应的。  当然也有好的地方 就是收入还可以 而且稳定增长、社会制度完善、生病什么都不用担心。  我同学有很多你这样的情况 在国内觉得不太顺 辞职过来念书 然后在上班 最后发现在哪都有新的问题。

kongmeng88 发表于 2017-6-23 13:12
那你来这也是一样的 我跟你情况差不多 我也不是很擅长交际的那种 而且你来这边你有没有想过 由于语言问题 ...

工作几年也感觉到了,以前在私企领导不仁,说话刻薄,克扣工资,罚款,超长加班,工资低 各种不顺心,后来换到美资企业,各种状况很大改善,但是也会有不顺心的地方,当然日本也肯定会有其他不顺心的地方,这个已经有心理准备了。比较在意的还是找工作 和签证问题,还有女朋友的签证问题。是不是结婚了 她就可以有家属签证 也可以过来工作?

一只可卡 发表于 2017-6-23 14:56
工作几年也感觉到了,以前在私企领导不仁,说话刻薄,克扣工资,罚款,超长加班,工资低 各种不顺心,后 ...

对 你拿到工作签 你老婆就能过来

工作几年也感觉到了,以前在私企领导不仁,说话刻薄,克扣工资,罚款,超长加班,工资低 各种不顺心,后 ...

对 你拿到工作签 你老婆就能过来

你是什么行业的 说实话你这个年龄 日语不好 不是很容易找工作

头像被屏蔽

主要还是看自己在自己行业内的稀缺度吧,要是非常稀缺,那根本不需要担心什么语言,签证啥的,而且面试基本也可以远程的,或者就是公司负担你一定时间的面试的费用。这种都是小事拉,关键还是自己的能力。
要是你认为自己是一抓一大把型的,那来了也很不容易找到工作,那时候国籍和语言就是硬伤了。

frankzhao555 发表于 2017-6-23 18:20
不要听别人说,自己选择了就去做好了,我38岁才来日本工作,不一样拿到了工作签证当了正社员。而且不是做IT ...

我是做传感器测试的,属于质量那一块。每天就是操作各种机器,做做实验,做做验证。以前看新闻似乎日本年轻人不愿意做我这种工作呢。

kongmeng88 发表于 2017-6-23 15:02
你是什么行业的 说实话你这个年龄 日语不好 不是很容易找工作

我老婆是日语专业的,她过了一级也在日企上班,口语,文字应该都没问题,是不是她有工作签证我也可以过去,如果是留学签证另一方是不是不能跟过去?如果一方是工作签证那么另一方是以什么样的签证留在日本?可以工作么?

frankzhao555 发表于 2017-6-23 18:20
不要听别人说,自己选择了就去做好了,我38岁才来日本工作,不一样拿到了工作签证当了正社员。而且不是做IT ...

谢谢老哥鼓励