小春网

注册账号
楼主: 一只可卡

28岁,普通大学毕业,国内工作五年,想去日本

头像被屏蔽

别听别人讲,自己想想吧,不会日语在异国他乡举目无亲,是个什么境地。日本是有很多好的地方,但适不适合你来,要考虑清楚。在定居不是旅游,你周围一切都是陌生的,同事朋友,什么都要从头来,做好心理准备了吗?

没日语基础是个硬伤。

我当年也是28来日,45年工作经验。不过日语有基础

都已经这种状态了,加之不会日语,来这还得苦逼一段时间,然后你就40。还是在国内过好日子吧,何必呢。

dream2fly 发表于 2017-6-22 12:41
别听别人讲,自己想想吧,不会日语在异国他乡举目无亲,是个什么境地。日本是有很多好的地方,但适不适合你 ...

陌生的一切都无所谓,本来我就是那种喜欢哪去哪的,来到苏州也是举目无亲,找工作,安家 一步一步的,就是去日本有担心,就是工作和签证,工作么,正常工作可以过正常日子就好,还有就是签证,不太懂,都有什么签证方式,是否能长期留在日本。

louktao 发表于 2017-6-22 10:57
楼主,我也是苏州的,我是程序员。正在办理签证,下半年也要去东京。

工作出差还是计划长期居住?

qunmada 发表于 2017-6-22 10:29
加油,不是不可以
不过年龄有点儿大,上语言学校的话毕业之后至少是32岁

能否指点一下,我现在的工作到日本是否还能找到相关的工作,还有,签证什么的很迷茫,是不是正规公司给的签证时间长?看到好多餐馆招工给签证的。

endlessrain 发表于 2017-6-22 10:34
先旅游看看

是的,八月份会去旅游的,也要去日本好好看看,物价,交通,人文地理,工作什么的都顺便看看。

都毕业这么多年了,还能办留学?

已经28岁,不会日语,是技术员的话就别来日本了。等你在日本混成技术员,都35岁了,瞎折腾几年的钱还是找点投资更实在。