小春网

注册账号
楼主: 一只可卡

28岁,普通大学毕业,国内工作五年,想去日本

老老实实在国内上班吧,真心觉得

dmc88 发表于 2017-6-22 16:38
你这情况还是留在苏州好。别过来。实在喜欢 ,就过来旅游看看。
日语0基本,加上年纪偏大了。这两点是硬伤 ...

也仅仅够日本读读语言学校 没太大经济实力

和谐11 发表于 2017-6-22 18:54
很奇怪,不知道你为什么要来日本,你的目的目标是什么?讨厌国内的越来越好的小康生活?很奇怪的一个人! ...

本身对日本还是挺向往的,从各方面得到的信息这都是日本的好的方面,不好的方面看到的很少,我性格比较内向,也不是无赖,在国内好多时候无赖一点会很有优势!文明一点就意味着吃亏!

和谐11 发表于 2017-6-22 18:57
奇怪!中国政府啥时候限制中国人回国了?

我指的是各种不适应 要么别来要么就定居这里

国内工资多少

来了之后慢慢你会后悔的吧

你的顾虑是年龄太大了。就好比北大很好,把35岁的你扔进去毕业后还不是难啊。

一只可卡 发表于 2017-6-22 16:08
是的,八月份会去旅游的,也要去日本好好看看,物价,交通,人文地理,工作什么的都顺便看看。 ...

物价贵,交通贵,但秩序好,人文地理好,这会是你的感觉,但是你没有立足之本啊。年龄太大,要是大学刚毕业就过来合适

一只可卡 发表于 2017-6-22 19:53
本身对日本还是挺向往的,从各方面得到的信息这都是日本的好的方面,不好的方面看到的很少,我性格比较内 ...

加油,我来的时候和你差不多大。

wxtammy 发表于 2017-6-22 10:46
如果来了混不下去再回国也可以接受的话,可以尝试一下吧

那么,留学一年的各种费用估计要十万出头吧 留学生一年打工可以挣多少?如果打工挣的钱差不多够得上留学的费用其实完全没啥顾虑。