小春网

注册账号
楼主: 小呗最呗

[婆媳关系] 第一次和婆婆相处、我真的想吐槽

我也是,不给你添堵就好,给你做饭收拾屋子就可以了,俺家老大4岁,老二5个月,也没见她奶奶家任何东西,

生完孩子,回国去看我爸
要走的时候,他才拿了一包衣服说送给外孙的
我打开一看,都是质量差的不能再差的地摊货
质地什么差也就不说了,擦地板都不吸水
肩上的扣子,都是一拉就可以拉下来
他都可以说是送给第一个外孙的
他就不怕孩子一拉下来,往嘴里一塞,然后噎死吗
对待自己兄弟的孙子呢,他特地去百货店,买一件好几百的高级童装
我百思不得其解,这种是不是亲爹

mkanai921 发表于 2017-6-12 09:55
生完孩子,回国去看我爸
我打开一看,都是质量差的不能再差的地 ...

你不在国内,,老人老了,得靠兄弟或者兄弟的孩子养老吧

mkanai921 发表于 2017-6-12 09:55
生完孩子,回国去看我爸
我打开一看,都是质量差的不能再差的地 ...

其实就是兄弟感情深。

各自保平安 发表于 2017-6-12 10:08
其实就是兄弟感情深。

应该就是吧,我都懒得去想,会被气死
兄弟的孙子上小学,说喜欢日本的书包,让我邮寄一个回去送他
我儿子上学,没见他做外公的送个书包呀

淡茶 发表于 2017-6-12 10:07
你不在国内,,老人老了,得靠兄弟或者兄弟的孩子养老吧

他做出来的事情,我都不可思议
国内的兄弟能给他养老,怎么可能,天方夜谭

mkanai921 发表于 2017-6-12 10:12
应该就是吧,我都懒得去想,会被气死
兄弟的孙子上小学,说喜欢日本的书包,让我邮寄一个回去送他
我儿子 ...

没什么好气的。如果仅仅是用衣服、书包单个的几件事去比较,似乎是对兄弟的孩子好。但,爹就是爹,儿就是儿,血缘亲情是近不得一点,远不得一点的。整个人生中,对公公来说,毫无疑问是为儿子一方付出得多。

单个事上比较,其实应该比较叔叔(从你丈夫的位置看)给了你家儿子什么。因为你公公是以大伯的身份给侄子的孩子送东西。同理,叔叔如果敬重哥哥(也就是你公公),他应该给你们的孩子点什么。如果他不给,那就是他个人的问题(要么是经济条件不够好,那就别计较了。要么就是占惯了哥哥的便宜)。而你公公无非是从小被教育成哥哥要关照弟弟这样的习惯,当你公公是老思想的受害者就好。

mkanai921 发表于 2017-6-12 10:13
国内的兄弟能给他养老,怎么可能,天方夜谭 ...

也可能是个别事情帮着了老人一下的回礼,毕竟你们不在身边。

偶尔买点什么的话,不是什么大事。家和万事兴,别拿这事为难丈夫,搞得自家不愉快才是大事。

各自保平安 发表于 2017-6-12 10:30
没什么好气的。如果仅仅是用衣服、书包单个的几件事去比较,似乎是对兄弟的孩子好。但,爹就是爹,儿就是 ...

谢谢你句句真言劝我
其实我不太在乎,想到就会生气的事情,我不太去想
但是你文中的公公,我没搞清楚说的是谁
是我lg的父亲,还是我们方言中的外公或者爷爷
如果是lg的父亲,我才不会计较呢
我说的那人是我亲爹

mkanai921 发表于 2017-6-12 10:13
国内的兄弟能给他养老,怎么可能,天方夜谭 ...

不知道你家具体,,,可是身边有就是亲戚给养老