小春网

注册账号
楼主: 小呗最呗

[婆媳关系] 第一次和婆婆相处、我真的想吐槽

人家放弃自己的晚年生活来给你做月子,出了力不行,还得出钱?

kalen 发表于 2017-6-11 19:31
我怀孕了现在七个月了,我婆婆都没说给我买补品啥的吃,我也是晕乎了, ...

你自己生孩子,婆婆为啥要给你买补品?生孩子而已,没听说要吃补品的。

楼主婆婆很不错了,在国内多自在,来到人生地不熟,语言不通的日本照顾你们小家庭,想想请个月嫂得花多少钱
回复 1 0

确实自己妈妈的话,会想尽办法带各种东西来的,但是婆婆就是婆婆啦,不要期望太高啊。
回复 1 0

婆婆毕竟不是妈,别往心里去,照顾好孩子保养好自己最主要。我婆婆来对孩子和她儿子还可以,就是不舍得花钱,就是在我生孩子的时候给了点儿钱,我女儿快两岁了没给买过一件衣服一个玩具,倒是对我老公舅舅的孙女(不太会说我婆婆和她哥哥的孙女是什么关系)挺好,从机场接回家又是请吃饭又是给买礼物的。没办法又不想离婚,只能忍了。尽量自己过自己的,能不住一起还是别住一起了。

doudou1206 发表于 2017-6-12 08:39
婆婆毕竟不是妈,别往心里去,照顾好孩子保养好自己最主要。我婆婆来对孩子和她儿子还可以,就是不舍得花钱 ...

老公的舅舅的儿子,从老公的视点来说就是舅表兄弟,舅表兄弟的儿子从老公的视点看就是舅表侄。从你婆婆的视点看是侄孙,应该算蛮亲的。如果婆婆对弟弟一家好,那一定是因为弟弟对她(你婆婆)不错,并非弟弟的后代如何如何,而上一辈的感情,发生过什么互帮互助,我们有不知道的一面而已。

头像被屏蔽

理解,,我曾经要求我老公给他妈10块钱,让他妈给孩子买双袜子,,,,,,,,,,因为我娘家连邻居都送了礼物,这奶奶当的。。不过这么多年,习惯了。我婆婆没给我们钱,也不问我们要钱,我不能太贪。等孩子再大大,衣服开始要档次要牌子,我娘家7大姑8大姨送的,我根本看不上的时候,我这个郁闷啊,,我妈说不需要上心,那也是不可能的啊,人情都要还的,可是给我们的衣服,真的不是太花,就是假牌子,在日本我也不爱给孩子穿,这个时候,心里寻思还好婆家没有也送。。。人是会变得,且行且抱怨

头像被屏蔽

对你老公不亲热也要被你吐槽,亲热点估计你更要吐槽了