小春网

注册账号
楼主: SSHHTT

[手续参考] 回国给孩子上户口遇到的难题

户口这个真是分地方,你说的这两个,我家那都没要。就要一个认证的出生证明。老二刚办完户口。

alexli123 发表于 2017-6-11 16:10
问下华侨子女高考加分需要办华侨证吗?我家情况和你一样,大人孩子永住。户口也顺利落了,以后也有打算回 ...

不用办华侨证    考试当年3.4月份当地侨办会出一个办理加分手续的公告  按着准备就可以了  有一条是 要大使馆出具 永驻的证明   标注取得永驻的年份   刚取得的是不能加分的    我们家是大人永驻  孩子不是     华侨子女的定义 就是 父母双方只要有一方取得国外永驻 子女就是
回复 1 0

夏花绽放 发表于 2017-6-11 18:08
不用办华侨证    考试当年3.4月份当地侨办会出一个办理加分手续的公告  按着准备就可以了  有一条是 要大 ...

谢谢哈,回答的这么详细。一直还不明白呢。这回明白了。多谢

alexli123 发表于 2017-6-11 19:19
谢谢哈,回答的这么详细。一直还不明白呢。这回明白了。多谢

别客气   政策时常有变  多关注一下   还有你家孩子已经拿了永驻  就是华侨考生了  可以参加华侨联考   分数不高就可以上很好的学校  你可以再查询看看

丁丁车 发表于 2017-6-7 15:07
在留卡啊,大神
在护照上的估摸没几个人!

办在留卡要不要护照和签证的?过海关的时候,签证上要不要贴一张“上陆许可”的贴纸的!?

叶子飘 发表于 2017-6-10 22:32
妈妈群有几百人应该能帮助到你。扫描二维码留言妈妈群就会拉你进去。

我是老爷们

国内真是一个地方一个政策!

还经常变!

回国生多好啊,在日本生惹出来的麻烦

phuong 发表于 2017-6-7 15:09
你護照上面有簽證?發出來給我們漲漲見識吧
3個月以內的短期簽證就算了 ...

你别把话说死了,我护照上真有签证,那是早些年的

早些年的没有作废吗?

youituhan 发表于 2017-6-13 13:01
你别把话说死了,我护照上真有签证,那是早些年的

早些年的没有作废吗?
能作为凭证给派出所看嘛