小春网

注册账号
楼主: SSHHTT

[手续参考] 回国给孩子上户口遇到的难题

景LOVE雪心 发表于 2017-6-7 17:38
那个城市。这么坑人。我这边都报的好好的。只要出生证和中国大使馆出公证等资料就办了。 ...

大使馆公正有 但是出生届那张是日语的 需要翻译

丁丁车 发表于 2017-6-7 15:07
在留卡啊,大神
在护照上的估摸没几个人!

在留卡不承认 那是日本证件 国内不承认 要开证明 不知道去哪开

淡茶 发表于 2017-6-7 13:07
你这不算难题吧,,都这么办的,,翻翻贴吧

我想知道 不是永驻 这个证明去哪开?

父母是永驻 不能上户口 不可能吧   我女儿作为华侨子女 中考 高考都加分呢    办加分手续要出示户口的

SSHHTT 发表于 2017-6-8 10:06
我想知道 不是永驻 这个证明去哪开?

没听说过开这个的,烟台故意为难你呢。
我们家是已经办完户口隔了几天后让传在留卡的复印件过去,可能也是确认这个的,也可能是为了确认人还在国外,我们家是人没回去找人代理办理的。
你问一问他能不能把在留卡也找国内的翻译公司翻译一下来证明呢。
如果证明你是***,可以去找出示这个证件的地方办理,如果要证明你不是***,那比较难证明啊,故意为难人的。

还有这证明?住民票行不?在刘卡不行的话,真没办法了,不管怎么样都是日本的证件阿,国内哪儿能弄到这样的证件

hauyu 发表于 2017-6-8 12:28
没听说过开这个的,烟台故意为难你呢。
我们家是已经办完户口隔了几天后让传在留卡的复印件过去,可能也 ...

还可以代办呢?哪个城市?

黄色的象日葵 发表于 2017-6-7 18:24
父母是永驻,孩子不能上户口吗?头一次听说呀,好犹人呢,

国内大连,确认是这样的,有海外永住或者绿卡,孩子不给上户口的。

SSHHTT 发表于 2017-6-8 10:05
在留卡不承认 那是日本证件 国内不承认 要开证明 不知道去哪开

护照不行吗?你没有永住的话,护照上签证那一页,显示的是在留1或3货5年的啊。

你家城市的出入境管理局可能管这事,材料很麻烦。我本来想办的 看太麻烦,就换老公家给孩子办了户口。