小春网

注册账号
楼主: SSHHTT

[手续参考] 回国给孩子上户口遇到的难题

景LOVE雪心 发表于 2017-6-9 14:13
你的女儿在日本出生中国国籍吗?那户口本上有一个出生地那一栏是不是写着日本? ...

是写的日本

微信2139774852,我能搞定

夏花绽放 发表于 2017-6-10 13:12
是写的日本

好的。谢谢。

tuantuan 发表于 2017-6-10 00:06
出生地写日本的。浙江这边要求开华侨证明。子女是华侨子女,才可以报户口。每个地方不一样。 ...

那美国香港生孩子未必能办户口了?

妈妈群有几百人应该能帮助到你。扫描二维码留言妈妈群就会拉你进去。

坐标大连     1.翻译公司在网上找个有资质的就行,我翻译的是180一份,人家常年翻译,都有日本出生证明的模版,把你孩子的个人信息一改就翻译好了,1个小时就能搞定。   2.去市出入境管理处开户籍证明,带你家三口的护照、在留卡、父母结婚证以及以上证件的复印件,孩子不用到场,父母双方去,原件看过后当场返还,复印件收上去,一周后国籍证明(非永驻证明)下来去取,不收取任何费用。

打错了,不是“户籍证明”,是“国籍证明”。以上是大连市的情况,国内一个城市一个做法,建议叫国内家人提前打听好。

证明你非永驻的这个东西名称就叫做“国籍证明”,或者叫“国籍认证”,明白了吗?

夏花绽放 发表于 2017-6-8 11:45
父母是永驻 不能上户口 不可能吧   我女儿作为华侨子女 中考 高考都加分呢    办加分手续要出示户口的 ...

问下华侨子女高考加分需要办华侨证吗?我家情况和你一样,大人孩子永住。户口也顺利落了,以后也有打算回国读书。不知道怎么证明是华侨子女呢?

longleng 发表于 2017-6-8 15:02
你家城市的出入境管理局可能管这事,材料很麻烦。我本来想办的 看太麻烦,就换老公家给孩子办了户口。 ...

聪明,我家就是,我老公父母也在国外,我们在日本、所以去我老公家乡办户口特别费劲,所以孩子都落在我娘家这边了,之后来个迁出,容易多了。