小春网

注册账号
楼主: SSHHTT

[手续参考] 回国给孩子上户口遇到的难题

夏花绽放 发表于 2017-6-8 11:45
父母是永驻 不能上户口 不可能吧   我女儿作为华侨子女 中考 高考都加分呢    办加分手续要出示户口的 ...

你们赶上好时候了,,现在,,去年还没有,今年出来的新政策,就是有的永驻,孩子不是永驻,爹妈是永驻也不行,我也刚刚问了,,不知道谁拍脑门制定出来的政策

SSHHTT 发表于 2017-6-8 10:04
大使馆公正有 但是出生届那张是日语的 需要翻译

好像要去趟法务省还是法务局翻译那个出生证吧。日本都可以做的。就怕国内户籍警要收红包看你国外过来的刁难你。

夏花绽放 发表于 2017-6-8 11:45
父母是永驻 不能上户口 不可能吧   我女儿作为华侨子女 中考 高考都加分呢    办加分手续要出示户口的 ...

你的女儿在日本出生中国国籍吗?那户口本上有一个出生地那一栏是不是写着日本?

景LOVE雪心 发表于 2017-6-9 14:13
你的女儿在日本出生中国国籍吗?那户口本上有一个出生地那一栏是不是写着日本? ...

户口本,肯定写国内地址啊

lx9tai 发表于 2017-6-9 16:25
户口本,肯定写国内地址啊

不是地址。户口本地址是写国内的。你仔细看看。上面有一栏出生地跟籍贯地。我想知道你女儿要是在日本出生的话,出生地应该会写日本吧。
要是你女儿在日本出生肯定没有国内的出生证只有日本的。

景LOVE雪心 发表于 2017-6-9 17:34
不是地址。户口本地址是写国内的。你仔细看看。上面有一栏出生地跟籍贯地。我想知道你女儿要是在日本出生 ...

我家俩孩子写的籍贯和我一样,不是日本

sg7729 发表于 2017-6-9 20:07
我家俩孩子写的籍贯和我一样,不是日本

不是籍贯是出生地。籍贯是籍贯出生地是出生地不一样。你可以好好看看户口簿。

淡茶 发表于 2017-6-8 15:11
你们赶上好时候了,,现在,,去年还没有,今年出来的新政策,就是有的永驻,孩子不是永驻,爹妈是永驻也 ...

去哪里确认这个情况啊 户口所在地派出所吗?我也想问问

翻译就在淘宝上可以。
去年做过一次,140元RMB。

出生地写日本的。浙江这边要求开华侨证明。子女是华侨子女,才可以报户口。每个地方不一样。