小春网

注册账号
楼主: 谁谁谁的谁

[随便说说] 和老公吵架了

我要是你,我老公敢这么跟我搞,我就把家里的差产能转移的转移能花掉的花掉,把孩子扔给他,让他姐帮忙找下家去吧。
回复 1 0

一个大学不至于给钱吧……大学遍地是……又不是八十年代

你家老公既然要讲吉利数字给个6800。非要给16800得,要是我我也跟他吵。感觉就是我自己在为这个家庭辛辛苦苦的的省钱,你一下子就花了26万日元给别别人 心里真的不是个滋味。

不知道你老公姐姐孩子考上什么大学,一年学费多少。

我表弟考上上海音乐大学,学费是贵的要死,我舅舅都卖了一套房子给他上学了,我们几家也没有给16800这么多。

蛋汤番茄 发表于 2017-5-29 20:06
你家老公既然要讲吉利数字给个6800。非要给16800得,要是我我也跟他吵。感觉就是我自己在为这个家庭辛辛苦 ...

看了大家的回复,我想好了,给5000是我觉得完全能接受的,给6000算是老公的一点面子。再多我就保留意见。

seventeen613 发表于 2017-5-29 17:55
我要是你,我老公敢这么跟我搞,我就把家里的差产能转移的转移能花掉的花掉,把孩子扔给他,让他姐帮忙找下 ...

美眉,说起容易,做起来下不了决心啊,毕竟有俩可爱的娃。

木琴無絃 发表于 2017-5-29 20:53
不知道你老公姐姐孩子考上什么大学,一年学费多少。

我表弟考上上海音乐大学,学费是贵的要死,我舅舅都卖 ...

还没考呢,听说报的什么美术学院。

奋斗吧2016 发表于 2017-5-29 19:27
一个大学不至于给钱吧……大学遍地是……又不是八十年代

我也觉得如此。按平时的来往礼金添个千儿八百的来呗,神经病非要一下子给这么多。考大学是多正常的多普通的一件事呀。

谁谁谁的谁 发表于 2017-5-29 20:55
还没考呢,听说报的什么美术学院。

美术学院。如果是重点大学,那还算有点本事。作为鼓励和奖励可以给个6000。要是私立的那种二三流美术学院,随便考考都能进。进去后开销很大。就算给了16800也抵不过接下去要花掉的钱。让你老公别充大款。给多了以后要来问你们借钱也说不定。看你们出手那么大方。

lockfong 发表于 2017-5-29 17:52
我们这里一般亲戚生孩子会包个1000左右,那你老公的姐姐也就包了市场价的三倍。
你们给包1500-2400就可以 ...

姐姐他们还好,人家没说要这么多,我觉得给5000应该也不会觉得不妥吧。问题在我老公身上,他舅舅家的孩子盖房子,他还要送1万,说他舅舅以前接济过他家,我坚决没同意。