小春网

注册账号

[随便说说] 和老公吵架了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天做饭时,夫妻俩人说到关于他姐姐家即将考大学的儿子,礼金问题。
结婚12年,我们基本在外地生活,不和姐姐家人在一起,两家关系也就是传说中的不好不坏,有血缘关系,没有特别好到什么样,也从没发生过矛盾。
平时基本来往礼金是1000人民币,比较特别的是我去年生老二的时候,姐姐给了我2000,和给宝宝1000。
对于姐家孩子考大学,起初我觉得5000-8000都可以,但是老公跟我提到过好几次,今天我说那就给10000人民币吧,已经不少了。考大学也不什么特别特别的事情,他说要给16800人民币,还让我不要管了。
我很冷静的,但这次,我真的很生气。

还有他的一位同学在上海,一直没有来往,但是出差去上海的时候,同学有很热情的招待过,上次婆婆生病,老公回国,飞回上海,再坐火车回老家,他同学给了2000元让老公带给婆婆,他和我说的时候,我还蛮惊讶的。半年后的8月份,他同学问我借2万人民币,说春节就还,期间他同学结婚,老公没回去参加婚礼,直接对他朋友说,礼金5000元,直接从2万元里扣掉,还我15000就可以了。都过了2个春节了,也没见提还钱。

我们北京房子都买了10年了,贷款还没还我,我老公是不是傻,是不是傻?礼尚往来很重要,但有必要这样吗?说话不经过大脑,还固执。如果我都打得过他,我真想抽他。
hoho见识了,天朝果然出手大啊

mkanai921 发表于 2017-5-29 13:20
hoho见识了,天朝果然出手大啊

讲真,我超想超想抽他。说话不经过大脑,而我又希望他既然说出过的事情,尽量不要食言,以后说话,要想清楚再说。但是他属于冲动型的,谁的钱也不是大风刮来的,真想问他,你是不是SB。

以后会改的  发表于 2017-5-31 08:00

姐姐家孩子上大学给10000块已经算很多了吧,我亲姐姐家的小孩我觉得2000块就足够

谁谁谁的谁 发表于 2017-5-29 13:28
讲真,我超想超想抽他。说话不经过大脑,而我又希望他既然说出过的事情,尽量不要食言,以后说话,要想清 ...

国内喜欢攀比,喜欢面子呗
日本讲究随大流,不要突出自己
我妹妹的孩子将来上学啊,就职啊,觉着送1万日币够了

mkanai921 发表于 2017-5-29 13:36
国内喜欢攀比,喜欢面子呗
日本讲究随大流,不要突出自己
我妹妹的孩子将来上学啊,就职啊,觉着送1万日 ...

同意,我也觉得表下心意就好。一万日币可以了。

话说考大学也要给礼金的??????

那结婚的时候给多少啊

MakiyoMakiyo 发表于 2017-5-29 13:38
同意,我也觉得表下心意就好。一万日币可以了。

一万日元,有点少了。毕竟我生宝宝他姐姐给的,我和宝宝加起来有3000人民币呢。老公和我解释,他和他姐打电话的时候,他姐夫在旁边问了一句,××今年考大学,你打算包多少。老公让他姐回答,你家 (姐夫)那边一共包多少?我就包多少。然后他姐夫没说话。
可是他同学结婚,他又怎么解释呢,就是一头猪,以后我不能替他省钱了,我为了两个孩子,为了这个家,处处考虑,他倒好。

旺仔811 发表于 2017-5-29 13:49
那结婚的时候给多少啊

给了5000,又没给我,给他爸妈的。