小春网

注册账号
楼主: 谁谁谁的谁

[随便说说] 和老公吵架了

谁谁谁的谁 发表于 2017-5-29 13:53
给了5000,又没给我,给他爸妈的。

我是说,按照这样下去,等你大姑姐的孩子结婚得给多少礼金啊

关于我老公要给的礼金,我从来不管,,因为我发现我根本记不住。。所以,不为了这些事浪费脑细胞。。以前,我老公往他家掏多少,我为了心里舒服,我就给我娘家差不多补上。。现在我是给我自己补上。

淡茶 发表于 2017-5-29 14:07
关于我老公要给的礼金,我从来不管,,因为我发现我根本记不住。。所以,不为了这些事浪费脑细胞。。以前, ...

我结婚的时候,我妈跟我说,日本的这种礼金来往最好拿个笔记本记一下
到时候就可以正当的礼尚往来了
结果我生孩子的时候,就把这档事给忘了
表妹啊,表弟生孩子的时候,只能大概送了

谁谁谁的谁 发表于 2017-5-29 13:52
一万日元,有点少了。毕竟我生宝宝他姐姐给的,我和宝宝加起来有3000人民币呢。老公和我解释,他和他姐打 ...

一万真的有点多,要面子也要过日子呀。如果是我给个5000可以啦。既还了3000的礼,又多加了点心意。可以啦。不然现在就给一万,那以后结婚生孩子不是只能多不能少了嘛。

淡茶 发表于 2017-5-29 14:07
关于我老公要给的礼金,我从来不管,,因为我发现我根本记不住。。所以,不为了这些事浪费脑细胞。。以前, ...

给自己补上,不还是共同的嘛?
比如我家所有的钱都放在我这,但是他要用,我绝不小气,要2万,给5万。所以怎么给自己补啊,他也不关心我花了多少钱,买了什么东西,关键是我也从来不乱花啊。
他这个礼金,我确实觉得没必要那么多,差不多的基础上多个千儿八百的就行了,类似的事情太多了。比如员工转正比实习期收入会加个几万每月,明明还有两个月才到转正时间呢,他总是只记得大概时间,会对员工说,下个月开始涨工资了,收入是多少多少啊。对吧,作为一个社长,你对员工说了,那就得履行承诺。但提前转正不就是利润缩小吗?这种事情也有个四五次了。这些七七八八的累加起来,就是财富的慢慢积累,他总是一副无所谓的样子和态度,让我失望。

mkanai921 发表于 2017-5-29 14:14
我结婚的时候,我妈跟我说,日本的这种礼金来往最好拿个笔记本记一下
到时候就可以正当的礼尚往来了
结果 ...

妈妈的做法是明智的,我也觉得应该这样。

谁谁谁的谁 发表于 2017-5-29 14:21
妈妈的做法是明智的,我也觉得应该这样。

日本的主妇基本都这样
不过送的金额都有大致的数字
没有太离谱的

chrising 发表于 2017-5-29 13:56
考大学给礼金不算,我表弟出国读书我们家出了两万。
我结婚给了我礼金一万。以后他结婚肯定还得贴钱。
怎么 ...

讨厌这样的男人,没有小家的概念。随心而动,无计划,说大了还无风险意识,现在你觉得挣到钱了,手大脚大,从不考虑以后,万一以后事业不顺的时候,要用钱的地方多着呢,上有花甲四老,下有嗷嗷待哺两小。

上个大学而已1万都多,给5000足够了,礼也还了心意也在了。当然楼主富婆的话另当别论。

japan2011 发表于 2017-5-29 14:28
上个大学而已1万都多,给5000足够了,礼也还了心意也在了。当然楼主富婆的话另当别论。 ...

不是富婆,创业中。