小春网

注册账号
楼主: bobby2003

旅游其实很花钱

申根簽證不難辦啊。 很容易簽的, 簽完歐盟的國家都可以去。:)

LZ可以嘗試一下。

還有, 就是馬來西亞的簽證本來就很容易的, 我05年的時候在北京簽過, 就填了個表格, 別的什麽都沒要。 3天后就給的一個月的旅行簽證。

美國簽證的話, 確實要看簽證官的心情。 我去簽的時候也問勒很多問題。   不過還好最後給勒, 雖然只是one entry的。

有時侯, 多用google搜索一下別人辦理的經驗就會少些麻煩。 我這次辦申根簽證, 所以資料機票, 旅館什麽的都是分別預約的, 而且機票買的是提前3個月出票的特價, 取消手續費就5万日元。 機票本身也就10万多點。   不過我之前收集了好多資料, 申根簽證只要資料按照要求準備, 据簽率很低的。 不光我簽勒, 我男朋友除了日本簽證沒別的國家的也簽了啊。

旅遊, 需要有充分的準備。 包括耐心和遇到困難解決困難的決心。

要不, 一切可以交給旅行社代辦, 包括簽證。

欧洲除了英国,其他地方可以一去,特别是意大利很不错,但是小偷比较多,要注意。去之前多了解一下欧洲的历史,这样才能更好的去欣赏当地的建筑。但是不喜欢跟团,看到那些被导游带着走的,觉得一下子少了很多乐趣。
亚洲最漂亮的地方是bali岛,泰国的samui,phuket,chiangmai也非常不错。
新加坡有几个自然公园不错,在当地生活一年多,没事就去公园玩了。
马来西亚要去感受市内喧闹的夜市。越南的下龙湾也值得去玩。韩国济州岛也不错。

每个人的喜好不一样吧,个人觉得去亚洲度假区域就一定要住最好的饭店。欧洲,适合三两个人背包
徒步,或坐火车旅游。别有风味。最近最想去的就是希腊了,爱情海一定要去看看。。。。。。

签证方面,亚洲比较麻烦的可能是印尼bali,两年前和三年去分别去过3次,在中国办的,需要公司证明。不过最近两年没去了,不知道有无变化。欧洲其实很好办,主要是要有存款证明和房产证明。也是以前在中国办的,在日本,听说更简单,不需要这些证明了。现在唯一对中国人来说,比较麻烦的就是美国签证了,要面试。

原帖由 雪童 于 2007-11-15 00:04 发表
還有, 就是馬來西亞的簽證本來就很容易的, 我05年的時候在北京簽過, 就填了個表格, 別的什麽都沒要。 3天后就給的一個月 ...

马来西亚我没签过,不过泰国的签证就是在中国国内签起来比在日本方便,国内一张照片一本护照,300块钱就搞定,日本这里的中国人需要办N多资料,包括机票

落地签容易,但运气不好要排长队,我曾经等过2个多小时才拿到签证的,都够返程的飞行时间了

原帖由 雪童 于 2007-11-15 00:04 发表
旅遊, 需要有充分的準備。 包括耐心和遇到困難解決困難的決心。

这句话好[.0340] ,记下来,这也是旅游的一部分

原帖由 一萼红 于 2007-11-14 22:29 发表

7月的德国,也不会便宜的,如果跟团估计至少需要30万呢。

还有20万购物吃喝。这次么有去成德国挺遗憾的。不过要去,还是意大利,太历史了,虽然街道脏点。

回头俺攒了钱,还准备去看看意大利。[.46E3155]  ...

分期分批吧。德国就南部地区粗略转一下至少得一个多星期吧,一次想转太多就会累,还是漫漫来的好。

原帖由 三七 于 2007-11-15 00:13 发表

这句话好[.0340] ,记下来,这也是旅游的一部分

嗯。 這次我自己辦申根簽證總結出來的。

給我定機票的人, 第一次把我和我男朋友的性別弄混勒, 第二次我讓他出英文的預約信, 他把地名給拼錯勒,
就算我的機票比較複雜, 是幾段一起定的走一個預約單, 可是也不應該出錯的啊, 郵寄給我之前應該檢查的,
因爲出英文的1份就要我1000日元。 第三次, 修正過來勒, 可是預約單就寫了一個名字, 我又得讓他重新郵寄。
左右一次總算沒任何差錯勒。

説到旅館, 問題更多勒。 本來我是打算自己一家一家定, 我花了很多時間在tripadvisor看對各個hotel的評價, 因爲去大概5,6個城市, 每個都要定, 總算選好滿意的。 去法國使館簽申根, 突然發現住宿證明不接受email的確認, 我也只能一一取消, 去的HIS定的, 很多我滿意的hotel都沒辦法通過他們預訂。 而且每定一個hotel收我1000日元的手續費, 預定紀錄HIS出的。   

總算把簽證資料準備齊勒, 本來打算去法國使館簽的, 材料也都照樣準備的, 法國使館的人和我們說我們的旅行在西班牙待的時間長, 非讓我們去西班牙使館簽, 就算我們在法國入歐盟也得去西班牙使館。 就這樣, 拿這法國大使館給的西班牙使館的地圖來到西班牙使館, 在那裏現填的表格, 幸好我們對六本木那邊的路很熟悉, 去便利店複印什麽的到也方便, 西班牙使館的要求住宿證明用email也行,  我又做了無用功。 幸好, 要的材料和法國的差不多。 當天就遞交上去勒。
拿到簽證是3周之後。

我感覺,困難還是很多的, 幸好之前幫我們學校一行8,9個人去夏威夷定過旅館, 機票的經驗, 要不我估計早就放棄讓旅行社代辦勒。

説道上次那次夏威夷旅行, 也是一波三折, 也是在HIS定的, 名字不是寫錯就是男生女生安排到一個房間。 所以, 就算旅行社的人辦理, 自己也要多檢查檢查的。

發牢騷完畢。 {s:1:sweat}

原帖由 missG 于 2007-11-15 00:06 发表
欧洲除了英国,其他地方可以一去,特别是意大利很不错,但是小偷比较多,要注意。去之前多了解一下欧洲的历史,这样才能更好的去欣赏当地的建筑。但是不喜欢跟团,看到那些被导游带着走的,觉得一下子少了很多乐趣。 ...

在日本申根也要存款證明。    但是不需要太多。 幾十萬足夠勒。

原帖由 雪童 于 2007-11-15 00:41 发表

給我定機票的人, 第一次把我和我男朋友的性別弄混勒, 第二次我讓他出英文的預約信, 他把地名給拼錯勒,
就算我的機票比較複雜, 是幾段一起定的走一個預約單 ...

机票预订和英文旅程表都是我自己写好了让旅行社的人给盖章,简便易行[.785BF7E]

原帖由 糖醋排骨 于 2007-11-15 00:44 发表

机票预订和英文旅程表都是我自己写好了让旅行社的人给盖章,简便易行[.785BF7E]

我沒想到這樣也行啊。   我就問他, 機票預定單可以出英文的嗎, 他說要加1000日元。 我說那成, 做好郵寄給我。
這不,錯誤百出。

行程表我是自己做的。 沒找旅行社。

原帖由 雪童 于 2007-11-15 00:41 发表

就算我的機票比較複雜, 是幾段一起定的走一個預約單 ...

又学到些经验,以后用得上[.0F5042]

我也喜欢自己做功课,找评价好的酒店什么的,感觉特别享受,尤其是真的住到和评价恰如其分的让自己满意的酒店时,更觉得辛苦些是值得的,西西