小春网

注册账号
楼主: xiangfei

[研究生大学院] 又到应试季节了,和大家分享一下我的经验----东工大

我觉得上课根本没有意义。都上研究生了还在教室里学,还没学够吗,光靠老师就能教明白,以后还学个什么劲,如果自己搞的东西,还不如老师明白,那以后也干不出来什么。用英语也只不过是时间上的问题,日语当然也要学,毕竟找工作和生活需要的。语言能交流就好。上英语的也是因为能力有限罢了,项目是项目,可称是课程,英语项目也可以选日语课程,日语可以选英语。不过有很多东西是只有母语才能把一件事情解释清楚。不过我的方向很多东西英语我翻译成中文都不知道怎么翻译好。你行的话试试看吧。blur ,  plenoptic function........语言当然要学多一种语言,多一个世界,不过这个东西原始材料本来就是英语。
去开源社区找关于sharp 的pda zaurus的资料,发现想弄懂这个,要不然就日语无敌,要不然就arm和Linux无敌。不能都无敌,还是都会点才好。
回复 1 0

回复 42# 的帖子

CV是什么?啊 。。。。。。。。。。。
回复 0 1

回复 42# 的帖子

东工大的确是好学校啊!

本人最近有个新体会:导师有能力比什么都强
回复 1 0

ls最近遇到什么事了得出这个体会?
回复 1 0

感觉好的导师会拿到许多项目一起做。可以帮写推荐信。由于认识的专家多,也可以推荐去对方的大学学习。等等
回复 1 0

谢谢楼主分享!

本人本科大四,国内一般的211重点大学,建筑学,日语没有什么基础,TOEFL 马上要考了,专业成绩凑活,申请东工大是不是很有难度??  是应该先去其他学校的研究生再申请东工大大学院入学考试 还是 直接在国内和导师进行联系 去东工大研究生??

LZ是直接考了入院考试 还是 先申请研究生呢?   日语3级 有TOEFL成绩 在校成绩凑活  国内一般重点大学 申请东工大研究生是否很有难度?

貌似现在东工大考试难度增多不少
回复 1 0

想问一下,日语2级不到,交流感觉有问题,又要面对选择进学,联系导师都怕他要跟我面试,像我这样的情况怎么做是最好的方法呢,望指教!
回复 1 0