小春网

注册账号
楼主: xiangfei

[研究生大学院] 又到应试季节了,和大家分享一下我的经验----东工大

请问楼主

请问楼主:

在你的帖子里说到:

搞研究英语是不可以缺少的,有TOFEL什么的当然最好,日语用于日常交流)

如果英语又TOFEL成绩的话可以免考,按满分计算。

那我就想请教一下楼主, 东大和东工大的教授对于TOFEL是怎么样一个看法,是不是可以说T不是必须的,但是有总是很好的呢?

其次,你说到只要有T的成绩, 就可以免考,这是真的吗? 应该会有个分数线的吧! 不可能只要有成绩就算满分的啊! 我说的对吗? 还有, 你知道东工大的教授一般觉得T多少就能免考了啊? 谢谢!
回复 1 0

据我所知,东大现在大部分都要tofel成绩,toeic也可以,两者可以换算的

至于考多少免考算满分,各个专攻不一样,详细可以上主页查一查

大概在550-580之间,这对中国的留学生来说很容易

免考不免考不是老师决定的,专攻的考试简章里会详细说明(基本每个专攻都有),

出愿的时候随材料一起寄出就可以了,东工大到考试的时候给监考老师看也可以

回复 1 0

有什么问题想问我的,可以给我发消息

凡是我知道的,都会尽力回答,谢谢

xiangfei已经是院生了吗?

最近在奋斗托福,英语现在碰得不多,挺郁闷的

以下是引用zshua在2005-8-4 23:41:00的发言:
xiangfei已经是院生了吗?

最近在奋斗托福,英语现在碰得不多,挺郁闷的

早就是院生了,去年考的,其实没时间考托福的话也可以
英语80分左右还是没问题的吧,有时间的话准备一下专业课
总分到线了就可以了,我考试的时候就没考托福,反正感觉英语是最简单的一门考试了
当然有托福最好了
[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em01]

前辈,那么想请问你是什么研究学科?

感觉院生入试的难易度又如何?

感激不尽!

以下是引用zshua在2005-8-6 0:55:00的发言:
前辈,那么想请问你是什么研究学科?

感觉院生入试的难易度又如何?

感激不尽!

我是综合理工研究科的
考试难易,因人而异,国内基础扎实的就没问题
反正比国内考研简单多了,没有偏题难题,
而且指导老师多半还会把历年的试题给做参考
稍微努力一点,一点都不难

嗯,看来考试的话一个是专业基础一个是语言能力

两者缺一不可啊,谨记谨记[em03]

真牛啊,三个条件我一样的没有,东工原来是我的梦想,这么一来就得放弃了,其他的国立也很难咯

以下是引用cui-31在2005-8-7 9:45:00的发言:真牛啊,三个条件我一样的没有,东工原来是我的梦想,这么一来就得放弃了,其他的国立也很难咯

其实第一,二个条件不是必须的,英语好一点日语也会说,能迎合很多老师的胃口,

因为不是欧美的,没办法,我就没看见有欧美留学生会说日语的,不过觉得他们也挺郁闷

一个研究室的都不怎么说话
回复 1 0