小春网

注册账号
楼主: xiangfei

[研究生大学院] 又到应试季节了,和大家分享一下我的经验----东工大

以下是引用花花在2005-8-20 17:51:00的发言:
请问笔试如果通过了,面试基本上八成都能过的吗?

还有,面试的时候这种热天,穿T-SHIRT 牛在裤可以吗?谢谢

笔试通过了,基本面试都没有问题,如果事先和老师联系好了
面试就是过过场,面试通不过的大多都是没和老师联系的,最后没有老师要的
大学院面试是个非常正式的场合,如果穿牛仔裤的话,首先就会给老师留下
不严谨的印象,不要因小失大

请问楼主, 日语一般几级算是差不多了呢? 谢谢!

以下是引用flare在2005-8-23 12:39:00的发言:请问楼主, 日语一般几级算是差不多了呢? 谢谢!
我记得有一句话:没有最好,只有更好
尽力就好了,考试的话2级以上吧

晕~前3样我一个都没有,真牛^^

BAGGIO_HBG 该用户已被删除

东工大 is 东京工业大学

请问楼主考的是专门针对留学生的院生入试吧!

不知道象在日本读了4年本科的

然后再和日本学生一起参加院生的入试又有什么不同?

是要难很多吗?

tokyolove2005 该用户已被删除

我来日已经快一年了,日语一级还没考。

国内毕业院校还可以,只是毕业时的平均成绩没达到80,在78到80之间。英语没考过托福。

现在是在职的,不知道向我这种情况如何?

另外搂主是工作了多久才考院生的?学费如何解决?申请奖学金吗?
回复 1 0

我现在正在联系东京工业大学,有个老师给我回了信,让我把自己的资料发给他,我都要准备些什么给他呢?

求助!
回复 1 0